小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

在线看黄av免费辦公室關于印發2020年10件惠民實事的通知
发布日期: 2020-06-18 10:15
【字體: 打印 收藏

玉政辦發〔202030

各鄉鎮人民政府,縣直有關部門:

2020 10件惠民實事已經玉龍納西族自治縣第十六屆人民代表大會第四次會議審議通過,現印發給你們,並將有關事項通知如下:

一、強化組織領導,確保10件惠民實事落到實處

各責任單位要把202010件惠民實事納入重要議事日程,切實加強組織領導,統籌安排部署,全面做好協調服務,及時解決存在的困難和問題,確保10件惠民實事落到實處、取得实效。各乡镇要按照责任单位的安排部署,加强组织实施和服务配合,确保圆满完成各项工作任务。

二、強化督促檢查,確保10件惠民實事順利推進

由縣政府督查室負責10件惠民實事的督查工作,實行完成情況季度信息報送制度,各主辦單位要按季度上報工作進展情況,分別于72510251230日前分別將10件惠民實事上半年、前3季度和全年落實進展情況上報縣政府督查室(縣政府督查室聯系電話:5391771,電子郵箱:ylxzfdc@163.com)。縣政府督查室根據各件實事推進落實情況,適時采取措施,開展電話問詢、書面督查、實地督查、專項督查、通報批評、約談推進,確保202010件惠民實事按照確定的目標任務圓滿完成。

如有領導工作分工調整和部門職責變更,請按分工和職責承接相應工作,不再另行發文。

在线看黄av免费辦公室

202063日       

202010件惠民實事

一、整合涉農資金不少于2.4億元。加快實施鞏固提升扶貧項目,著力補齊農村基礎設施、産業發展等短板。

牽頭領導:李正榮

責任單位:縣財政局、縣扶貧辦、縣交通運輸局、縣水務局、縣農業農村局,各鄉鎮人民政府

二、投入3500萬元,實施玉龍生豬養殖循環農業生態園、太安鄉彩藜園藜麥産業發展示範、拉市南堯産業發展、太安海西整村推進等4個滇滬扶貧協作項目。

牽頭領導:孫勇

責任單位:縣扶貧辦、縣農業農村局、縣財政局、縣交通運輸局,大具鄉、太安鄉、拉市鎮人民政府

三、投入1.75億元,改造提升農村公路253公裏

牽頭領導:王世逵

責任單位:縣交通運輸局,各鄉鎮人民政府

四、投入2122萬元,建設無害化衛生戶廁13716座、垃圾收集池1425個。

牽頭領導:和志強

責任單位:縣農業農村局,各鄉鎮人民政府

五、投入5367萬元,實施村級幼兒園8個、義務教育階段薄弱環節改善與能力提升項目28個。

牽頭領導:和洪珍

責任單位:縣教育體育局,各鄉鎮人民政府

六、提升就業質量,新增城鎮就業1550人,培訓農村勞動力1.4萬人,轉移就業500人。認真落實就業扶持政策,實現城鎮失業人員、就業困難人員再就業440人。新增高技能人才60名。

牽頭領導:李正榮

責任單位:縣人力資源社會保障局、縣財政局,各鄉鎮人民政府

七、投入416.5萬元,鞏固提升住房安全152戶。

牽頭領導:王世逵

責任單位:縣住房城鄉建設局,各鄉鎮人民政府

八、投入615萬元,鞏固提升2萬人飲水安全。

牽頭領導:和洪珍

責任單位:縣水務局,各鄉鎮人民政府

九、投入1757萬元,著力推進1.9萬畝高標准農田建設。

牽頭領導:和志強

責任單位:縣農業農村局,有關鄉鎮人民政府

十、投入3386萬元,實施城農網升級改造項目22個,新改建農村線路180千米

牽頭領導:和洪珍

責任單位:玉龍供電局,各鄉鎮人民政府

相關稿件