小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

省政府召開第79次常務會議
发布日期: 2020-07-29 08:33
【字體: 打印 收藏

阮成發主持

  7月27日,省长阮成發主持召开第十三届省人民政府第79次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,听取我省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究新能源汽车产业发展、知识产权保护、食品安全等工作。 

 

  會議強調,要認真貫徹落實國務院常務會議精神,以更大力度推進以人爲核心的新型城鎮化,著力加強公共衛生體系和各種災害防禦能力建設,加快推進老舊小區改造,建設適應進城農民剛性需求的住房,逐步解決城市發展曆史欠賬,切實改善城市公共設施和服務水平,不斷提升群衆生活品質。要從穩就業大局出發,紮實抓好支持多渠道靈活就業各項工作,力所能及提供更多便利化服務,促進增加居民就業和收入。

  會議要求,各地各部門要充分認識疫情防控的長期性、複雜性和艱巨性,加快完善常態化疫情防控體制機制,慎終如始抓緊抓實抓細外防輸入、內防反彈各項工作。要繼續堅持我省疫情防控行之有效的經驗和做法,強化“五個管住”不松勁,盡最大努力鞏固邊境防控成果;強化全流程閉環管理,不斷完善集中隔離等措施,確保航空口岸入境人員全程可控;強化旅遊景區、電影院等公共場所防控,嚴格落實限量、預約、錯峰、掃碼、戴口罩、測體溫、清潔消毒等措施,進一步加強應急准備,堅決防止疫情反彈,全力維護人民群衆生命安全和身體健康。

  會議指出,發展新能源汽車産業,是加強生態環境保護,把雲南建設成爲我國生態文明建設排頭兵和中國最美麗省份的重要抓手,也是雲南發展先進制造業、推動産業轉型升級、構建現代化産業體系的現實需要。要聚焦滇中城市群、旅遊重點城市、高速公路等重點區域,加強管理、優化布局,擴大規模、提高密度,切實加大充電基礎設施建設力度,同步大力推進“車電分離”充電模式,爲新能源汽車使用創造充分、便利條件。要搶抓産業發展窗口期,堅定信心決心,深入謀劃布局,采取有力措施,加快推進新能源汽車産業發展和推廣應用,積極引進龍頭企業和電池生産、經營等關鍵配套項目,加大政策支持力度,促進新能源汽車産業做優做強。

  會議強調,要牢固樹立“保護知識産權就是保護創新、保護生産力”的理念,正確處理政府和企業的關系,更好發揮政府職能,加強頂層設計,增強保護意識,切實抓好地理標志、知名商標等保護工作,嚴厲打擊侵權假冒等違法犯罪行爲,加大對企業的指導幫助力度,加快建立符合我省實際的知識産權保護體系,積極營造保護知識産權的良好氛圍。

  會議指出,食品安全工作是重要的民生工程和民心工程。要深入學習貫徹習近平總書記關于食品安全工作的重要指示批示精神,始終堅持人民至上、生命至上理念,堅決扛起食品安全主體責任,建立健全確保食品安全的體制機制,切實將其作爲政府基本職責和重要任務抓緊抓好,確保不發生重大食品安全事件。要切實抓好生産環節,持續深入打造世界一流“綠色食品牌”,建立健全質量溯源體系,從源頭上確保食品安全;管住重點場所,嚴格管理制度,確保餐館、集貿市場、學校、醫院等人員密集場所的食品安全;盯住重點問題,聚焦野生菌、毒性中藥材、自制白酒等重點領域,加強宣傳引導,深入抓好食品安全綜合治理;建立嚴格的責任制,壓實屬地管理責任、部門監管責任、企業主體責任,全面落實“四個最嚴”要求,嚴厲打擊食品安全違法違規行爲,確保人民群衆“舌尖上的安全”。

 

來源:雲南日報
相關稿件