小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

省政府黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記重要講話精神時強調在推動雲南高質量發展中展現新作爲創造新業績
发布日期: 2020-07-29 08:32
【字體: 打印 收藏
阮成發主持
 

  7月27日,省长、省政府党组书记阮成發主持召开第十三届省人民政府党组第56次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上和在吉林考察时的重要讲话精神,研究部署有关工作。

 

  會議強調,習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,深刻分析國內國際形勢,統籌國內國際兩個大局,就保護和激發市場主體活力、弘揚企業家精神等提出明確要求,具有很強的針對性和指導性,爲廣大市場主體攻堅克難、實現更大發展注入強大信心和動力,爲我們紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務提供了重要遵循。全省政府系統要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終胸懷“兩個大局”,牢固樹立“保市場主體就是保社會生産力”的理念,千方百計把市場主體保護好,不斷激發市場主體活力,推動各類企業發揮更大作用實現更大發展,爲全省經濟高質量發展積蓄基本力量。要增強信心、迎難而上,堅決落實好保護支持市場主體的一系列政策措施,確保各項纾困措施直接惠及市場主體,實實在在幫助市場主體渡過難關,積極幫助支持個體工商戶等各類市場主體發展;以“審批不見面、辦事不求人、最多跑一次”爲目標,深入推進“放管服”改革,不斷改善投資環境,構建親清政商關系,爲市場主體實現更大發展創造良好環境。要大力弘揚企業家精神,激發企業家愛國情懷,支持企業家創業創新,推動企業家帶頭誠信守法,鼓勵企業家承擔社會責任,幫助企業家拓展國際視野,爲經濟社會發展持續注入強大正能量。要搶抓發展機遇,積極融入以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,立足國內、放眼世界,進一步增強內生動力,深度融入“一帶一路”建設,找准國內國際産業循環結合點,圍繞發展八大重點産業和打造世界一流“三張牌”,積極主動作爲,不斷提升我省産業鏈供應鏈現代化水平,打造未來産業發展新優勢。

  會議強調,習近平總書記在吉林考察時的重要講話,對統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作、謀劃“十四五”時期經濟社會發展、落實新時代黨的組織路線等作出重要部署,爲我們在新形勢下做好經濟社會發展各項工作指明了方向。全省政府系統要認真學習領會習近平總書記重要講話蘊含的豐富內涵和精神實質,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅決打好三大攻堅戰,紮實做好“六穩”“六保”各項工作,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,全力推動黨中央決策部署在雲南落地見效。要強化責任擔當、勇于攻堅克難,認真謀劃好“十四五”時期全省經濟社會發展各項工作,堅定不移走高質量發展之路,加快推動農業農村現代化,全力保障和改善民生,深入貫徹落實新時代黨的組織路線,在推動雲南高質量發展中展現新作爲、創造新業績。

來源:雲南日報

相關稿件