小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

我省知識産權保護運用成效明顯
发布日期: 2020-07-29 08:29
【字體: 打印 收藏

  2020年以來,雲南省市場監管局認真貫徹落實省委、省政府部署要求,緊緊圍繞中心工作,加強知識産權運用,推動重點産業發展,取得了顯著成效。

  今年,我省積極爭取國家政策和財政資金支持,組織推薦昆明市成爲國家知識産權運營服務體系建設重點城市,獲得中央財政資金1.5億元支持。推薦昆明理工大學、玉溪高新技術産業開發區等單位申報國家知識産權試點高校、國家知識産權試點園區、技術與創新支持中心。推進全省23個縣(市、區)知識産權強縣試點示範,以知識産權促進縣域特色産業、優勢産業的創新發展,結合縣域特色和産業重點,通過知識産權強縣工程實施,促進縣域特色産業轉型升級。

  截至目前,我省擁有國家知識産權運營服務體系建設重點城市1個,國家知識産權示範城市1個,省級知識産權優勢企業212家(其中國家級企業75家),培育雲南省知識産權優勢企業606家,通過“貫標”的企業80家。全省知識産權強縣工程試點(示範)縣23個,其中,國家級12個。全省知識産權示範園區16家,其中,國家級4家。

  同時,我省不斷提升地方地理標志運用水平,打造地理標志特色經濟,推動“綠色食品牌”産業發展。成爲全國首批開展地理標志保護産品專用標志使用核准改革試點省份,現已完成第一批5家申報企業的審核。積極推動冰島老寨茶、普洱咖啡等申請國家地理標志保護産品。昆明市、玉溪市等16家企業獲國家知識産權局批准使用地理標志保護産品專用標志。目前,全省使用地理標志保護産品專用標志企業已達204家,有力促進了“綠色食品牌”産業發展。還組織普洱茶、昭通天麻、宣威火腿、保山小粒咖啡等7個地理標志保護産品參加由中國品牌建設促進會開展的地理標志産品區域品牌價值評價。普洱茶以品牌價值662.46億元和品牌強度900的實力名列第7。宣威火腿和昭通天麻分別以90.28億元和65.88億元的品牌價值名列第40和48位,進入前50名。有力宣傳了“雲系列”優勢特色産品,切實提升雲南地理標志保護産品的品牌價值和品牌影響力。

來源:雲南日報

相關稿件