小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

陳豪主持召開省委退役軍人事務工作領導小組第四次全體會議強調以新作風新作爲開創退役軍人工作新局面
发布日期: 2020-03-25 10:21
【字體: 打印 收藏

阮成發王予波出席

  

 

  3月24日,省委書記、省委退役軍人事務工作領導小組組長陳豪主持召開省委退役軍人事務工作領導小組第四次全體會議。他強調,要認真貫徹落實習近平強軍思想、習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述和考察雲南重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,適應經濟社會發展新形勢,對接改革強軍新要求,全面加強工作統籌、積極推動改革創新,著力抓好基層基礎基本建設,切實守住風險防控底線,不斷開創新時代退役軍人工作新局面。

  省長、省委退役軍人事務工作領導小組第一副組長阮成發,省委副書記、省委退役軍人事務工作領導小組常務副組長王予波出席會議。

  会议传达学习中央有关会议精神,听取2019年全省退役军人事务工作情况和2020年工作建议汇报,审议并原则通过《贯彻落实〈中共雲南省委 雲南省人民政府 雲南省军区关于加强新时代退役军人工作的实施意见〉任务分工方案》和省委退役军人事务工作领导小组成员单位退役军人工作职责、联络员工作职责。

  

 

  會議指出,過去一年,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全省軍地各級各部門以及退役軍人事務系統積極履職盡責,主動擔當作爲,攻堅克難、開創新局,推動退役軍人工作取得明顯成效。2020年是全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化新征程的交彙之年,也是實現國防和軍隊建設階段性目標任務的重要一年,我們要切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,深刻認識退役軍人工作面臨的新情況新問題,增強責任感緊迫感,以新作風新作爲有力推動退役軍人各項工作落地落實。

  

 

  會議強調,要加強思想政治引領,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝退役軍人頭腦,強化榮譽激勵,加強正向引領,激勵退役軍人退役不褪志、退伍不褪色,充分發揮正能量。要紮實做好移交安置和擁軍優屬工作,樹立鮮明的安置導向,促進人崗相適、人事相宜,健全完善雙擁工作機制,營造愛國擁軍、愛民奉獻的濃厚氛圍。要注重充分發揮退役軍人作用,加強退役軍人就業創業扶持,爲他們在新的崗位上建功立業創造條件、搭建舞台。要真情關心關愛退役軍人,堅持把解決思想問題與解決實際問題結合起來,把落實政策與維護退役軍人的切身利益結合起來,持續提升優撫保障水平。要大力加強英烈褒揚紀念工作,講好紅色故事,構建長效機制,健全烈士祭掃制度和禮儀規範,營造銘記英烈功勳、傳承英烈精神的濃厚氛圍。要履行政治責任、壓實屬地責任,學習推廣新時代“楓橋經驗”,毫不松懈抓好矛盾風險防範化解工作,維護社會大局穩定。

  會議指出,全省退役軍人事務系統要敢于擔當負責,敢于較真碰硬,進一步優化工作體系、建強工作力量、夯實基層基礎、錘煉過硬作風,全面提高系統履職盡責能力,促進服務保障水平上層次,真誠關注退役軍人所思所盼、所急所難,用真情服務換取真心相托。

  省委退役軍人事務工作領導小組副組長楊春光、和良輝出席會議,省委退役軍人事務工作領導小組成員單位、省級有關部門單位負責同志參加會議。

來源:雲南日報 

  

相關稿件