小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研座談會提出牢牢守住防控境外疫情輸入第一道防線
发布日期: 2020-03-25 10:19
【字體: 打印 收藏

  

  3月24日,省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部在昆明長水國際機場召開調研座談會,強調要堅決貫徹黨中央和省委、省政府決策部署,分兵把守、協同作戰,以更嚴實措施毫不松懈地抓好境外疫情防控。

  會議聽取了省市相關部門工作彙報。會議指出,當前,全球疫情呈暴發態勢,雲南邊境線長,境外疫情輸入防控壓力持續加大。在全省各級各部門共同努力下,我省境外疫情輸入防控工作有力有序有效推進。面對複雜嚴峻的國際疫情形勢,各地各部門要提高政治站位,牢固樹立全國“一盤棋”思想,堅決按照黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作安排,再接再厲,毫不松勁抓好境外疫情輸入防控工作。特別是昆明市和邊境州(市),機場、車站和邊境口岸,海關、出入境邊防檢查等部門和單位,要強化“一線”意識,分兵把守,協同作戰,緊緊擰成一股繩,牢牢守住防控境外疫情輸入第一道防線。要堅定信心,采取更有效、更管用措施,形成信息共享、隔離觀察、醫療救治、物資保障等防控“閉環”,把各項工作做得更實更細。要加強國際交流合作,密切關注周邊國家和地區疫情發展態勢,做好對外支援。全省各邊境州(市)、縣(市、區)要結合實際制定防控預案,一縣一策推進境外疫情輸入防控工作。

  省委常委、常務副省長、省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部指揮長宗國英主持會議並率隊察看了長水機場國際入境人員到達海關關口、國際通程待檢室、中轉旅客等候休息區、機場聯合工作組前置指揮平台,對境外疫情輸入防控措施、工作流程進行實地檢查,對前一階段境外疫情輸入防控工作給予肯定,要求進一步完善聯防聯控工作機制,落實落細防控措施,持續優化工作流程,壓縮人員入境時間,精心做好服務工作,堅決防止境外疫情輸入。隨後,宗國英一行到昆明海埂賓館,代表省委、省政府看望慰問返滇集中休養的支援湖北醫療隊隊員,希望他們靜心休養、保重身體,要求各級各部門落實好關心關愛抗擊疫情醫務人員的政策措施。

  副省長張國華,副省長、省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部副指揮長李瑪琳出席相關活動。

來源:雲南日報 

相關稿件