小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

省委常委会召开扩大会议传达学习中央政治局常委会会议精神、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核的反馈意见担起责任从严从实抓好问题整改落实 坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利
发布日期: 2020-03-24 10:21
【字體: 打印 收藏

陳豪主持

  3月23日,省委常委會召開擴大會議,傳達學習中央政治局常委會會議精神、中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”的反饋意見和國務院扶貧辦脫貧攻堅成效考核的反饋意見,研究部署我省整改工作。會議強調,要深入學習領會習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,認真貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話和考察雲南重要講話精神,政治上對標對表、行動上堅決有力,對決戰脫貧攻堅工作面臨的困難和存在的問題一體研究、一體部署、一體整改,以更加昂揚的鬥志、更加有力的舉措、更加紮實的作風,堅決奪取脫貧攻堅收官戰全面勝利。

  省委书记陳豪主持会议。

  會議強調,正值向貧困發起最後總攻的決戰階段,中央向我們反饋脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和成效考核意見,肯定了我省脫貧攻堅取得的顯著成效,指出了存在的問題,提出了整改要求,爲我們進一步抓好問題整改、打好脫貧攻堅收官戰明確了努力方向。我們要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,進一步增強打贏脫貧攻堅戰的責任感緊迫感,切實擔起決戰決勝脫貧攻堅的首要政治責任。要強化責任擔當,把中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和成效考核反饋的問題,與各類監督檢查、評估考核發現的問題結合起來,按照“決戰決勝脫貧攻堅百日總攻行動”和脫貧攻堅挂牌督戰、挂聯督導的工作要求,從嚴從實抓好問題整改落實,做到全面整改、立行立改、即知即改、真改實改,確保如期實現“戶戶達標、村村提升、縣縣清零”。

  会议强调,要强化日常监督,动真碰硬推动问题真改实改,重点盯住領導班子成员和领导干部,从严从实加强对干部的教育监督管理,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治形式主义、官僚主义问题,严格监督执纪问责,激励干部担当作为。要强化组织保障,充分发挥党的组织力量、组织功能、组织优势,树立真整改、促攻坚、抓落实的鲜明导向,继续深化脱贫攻坚与基层党建“双推进”,坚持扶贫同扶志扶智相结合,大力吸引各类人才,关心爱护基层干部,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要强化成果运用,建立健全脱贫攻坚工作长效机制,严格落实“四个不摘”要求,补齐农村劳动力省内就业务工和饮水安全、控辍保学、住房安全等领域短板弱项,确保脱贫攻坚成色足、可持续。

  會議要求,各級黨委、政府要認真學習貫徹3月18日中央政治局常委會會議精神,統一思想行動,准確把握形勢,把防範境外新冠肺炎疫情輸入作爲當前疫情防控的重點工作抓實抓好,全面恢複正常生産生活秩序,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

  會議學習了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》。會議強調,各級黨委(黨組)要充分認識黨中央制定出台《主體責任規定》的重大意義,增強“兩個維護”的政治自覺,一以貫之、堅定不移推進全面從嚴治黨,以全面從嚴治黨新成效推進邊疆民族地區治理能力現代化;要深刻把握主體責任的內涵,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責;要堅持以上率下、齊抓共管,不折不扣把全面從嚴治黨主體責任落到實處。

  會議還研究了其他事項。

來源:雲南日報

  

相關稿件