小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署雲南省對口支援湖北鹹甯醫療隊出征
发布日期: 2020-02-13 08:42
【字體: 打印 收藏

陈豪为医疗队授旗并讲话 阮成发主持出征仪式

  

 

  堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,2月12日上午,雲南省對口支援湖北省鹹甯市醫療隊承載著雲南4800萬各族人民的深情厚誼啓程趕赴鹹甯。省委、省政府在昆明長水機場舉行出征儀式,爲即將奔赴湖北抗擊疫情第一線的醫護人員壯行。

  省委書記陳豪爲醫療隊授旗並講話,省長阮成發主持出征儀式。

  

 

  陳豪代表省委、省政府向即將出征和先期到達湖北開展工作的醫療隊員致以崇高敬意,表示衷心感謝。“一方有難、八方支援,是中華民族的優良傳統。”他表示,面對疫情,我省廣大醫護人員主動請纓,積極報名參加醫療隊,體現了崇高的精神品質,展現了對黨、對人民高度負責的精神風貌。雲南在脫貧攻堅、魯甸地震抗震救災等工作中,得到了全國各地的大力幫助和支持,現在疫情防控正處于膠著對壘狀態,需要我們挺身而出,爲鹹甯、湖北打贏疫情防控阻擊戰貢獻雲南力量。

  陳豪強調,對口支援湖北省鹹甯市,這是黨中央賦予雲南的政治責任,也是我們的光榮使命。要堅持全國一盤棋,堅決服從黨中央的統一領導、統一指揮、統一調度,在當地黨委、政府領導下,與湖北省的同志們密切配合、協同作戰、共同努力,始終把人民群衆的生命安全和身體健康放在首位,以白衣天使的責任擔當、醫者的仁心大愛和精湛的醫療技術投身戰鬥,精益求精制訂醫療方案,精心診斷救治患者,堅決打好湖北保衛戰、鹹甯保衛戰,誓奪新冠肺炎疫情阻擊戰全勝。

  “我們期待著大家不斷從前方傳來捷報,更期待著大家勝利凱旋,早日平安歸來。”陳豪叮囑醫療隊員們一定要加強自身防護,合理安排好工作和生活,始終保持旺盛的戰鬥力和昂揚的戰鬥作風。省委省政府應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作領導小組指揮部將全力做好服務保障工作,幫助隊員解決後顧之憂。

  

 

  雲南省對口支援湖北省鹹甯市醫療隊前方指揮部指揮長許勇剛代表全體隊員表示,一定牢記總書記囑托,不忘初心、牢記使命,把支援湖北抗擊疫情作爲一項重大的政治任務和特殊使命,發揮自己的專業技術知識,竭盡全力救治患者,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  我省堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照“一省支援一地市”的原則,舉全省之力,集中優勢資源,對口支援湖北省鹹甯市新冠肺炎疫情防治工作。結合鹹甯市疫情防控需求,我省迅速安排部署,科學選派355名醫護人員、管理人員、防疫人員等組成的醫療隊赴鹹甯市支援醫療救治工作,成立前方指揮部和臨時黨委,下設醫療救治、綜合協調、疫情防控、物資保障4個工作組,將組建8個專業醫療隊、防疫隊分組包幹開展疫情防控、醫療救治工作。

  此前,我省于1月27日派出第一批138名醫療隊員支援鹹甯市,2月4日派出第二批102名護理隊員支援武漢漢江方艙醫院。目前,全省共派出支援醫療隊員595名,全力以赴支援湖北疫情防控工作。

  國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制第24工作指導組組長陳甯姗,我省宗國英、李小三、劉慧晏、李瑪琳、楊傑一同爲醫療隊送行。

來源:雲南日報

  

相關稿件