小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

我省出台防範新冠肺炎新一輪輸入及擴散十條措施落實個人在防控中的責任和義務
发布日期: 2020-02-13 08:40
【字體: 打印 收藏

  

  2月12日,省政府新聞辦召開雲南省新冠肺炎疫情防控工作第四場新聞發布會,向媒體解讀《雲南省防範新型冠狀病毒肺炎新一輪輸入及擴散十條措施》相關內容。

  據了解,新冠肺炎疫情發生以來,雲南省委、省政府堅決貫徹落實習近平總書記的重要指示精神和黨中央決策部署,始終把疫情防控作爲全省當前的頭等大事。迅速成立省委省政府應對疫情工作領導小組和指揮部,迅速啓動重大突發公共衛生事件一級響應,堅持依法防控、科學防控和群防群控,始終把“早發現、早報告、早診斷、早隔離、早治療”作爲防控的核心和關鍵環節,外堵輸入、內防擴散取得階段性成效,各項防控措施正有力有序穩步推進、深入落實。爲有效防範新冠肺炎新一輪輸入及擴散,指揮部在全面總結分析我省前階段防控工作的基礎上並參考借鑒了上海、北京等地的做法,制定十條措施。

  雲南省委省政府應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部疫情防控組組長,雲南省衛生健康委員會副主任陸林介紹,發布十條措施是貫徹落實習近平總書記“以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住”重要指示的具體體現。隨著企業複工複産,人員流動大量增加,我省疫情防控形勢更加複雜嚴峻,防控壓力劇增。根據全國疫情的新形勢、新變化而采取的針對性應對措施,具體說就是從前階段主要以防範湖北、武漢輸入爲主,調整爲既要防範來自湖北和武漢的輸入,還要防範其他疫情重點地區的病例輸入。當前是我省疫情防控的第二個關鍵時期,這一階段的防控措施既關系到前期工作能否鞏固,更關系到我省今後疫情形勢的走向。制定十條措施就是爲了做好應對疫情新一輪輸入及輸入後擴散的充分准備。

  十條措施強調要實行健康狀況申報,落實個人在傳染病防控中的責任和義務。對來自疫情重點地區和一般地區的分類管理,對重點地區入滇返滇的人員必須居家或集中隔離14天。繼續堅持和鞏固3條防線,即入滇人員體溫監測、社區網格化管理、發熱門診最大限度的做到早發現、早隔離。要突出在傳染病防控中的四方責任,即政府、部門、社會和個人責任,打一場群防群控、群專結合的人民戰爭。在防控過程中要注重寬嚴適度,充分考慮了既要堅決防控疫情,又要盡快恢複正常的生産生活秩序,促進社會經濟協調發展。

來源:雲南日報 

相關稿件