小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

我省對野生動物人工繁育場所進行消毒
发布日期: 2020-02-13 08:39
【字體: 打印 收藏

  2月10日,由雲南省林業和草原局編制的《雲南省新冠肺炎疫情防控期間野生動物飼養場所消毒指南》下發全省。旨在指導全省2351個野生動物養殖場所單位規範開展日常消毒和防疫,提升防疫能力,嚴防新冠肺炎疫情蔓延,阻斷可能的傳播途徑。

  《消毒指南》對消毒範圍,消毒方法,常用消毒藥物適用範圍及使用方法,消毒注意事項等進行了規範和明確。

  《消毒指南》明確的消毒範圍是:野生動物人工繁育場所的飼養區域、動物籠舍、下水道、化糞池、飼養工具、飼料加工場所、運輸工具、籠具、交通通道、動物及其産品、生活區、辦公區、出入人員等。

  1月24日以來,我省已經封鎖了各類野生動物人工繁育場所,逐個核查了2351個養殖單位的動物種類、存欄和近3個月的流向,全部采取封鎖隔離措施。

來源:雲南日報

相關稿件