小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

2019上合昆明馬拉松鳴槍開跑
发布日期: 2019-12-02 08:57
【字體: 打印 收藏

  

 

  阳光明媚,海鸥飞翔。12月1日上午,2019上合昆明馬拉松鳴槍開跑。来自35个国家和地区的2万名选手在滇池之畔激情奔跑。

  上合昆明馬拉松自2016年落戶昆明以來,已成功舉辦4屆,不僅由中國田徑協會銅牌賽事躍升爲金牌賽事,還于今年7月11日獲得“國際田聯銅標賽事”稱號,並被評選爲本年度中國體育旅遊精品賽事。今年賽事按照國際田聯金標賽事標准舉辦,設置了全程馬拉松、半程馬拉松、大衆健康跑和上合親子跑4大比賽項目。“2019上合昆明馬拉松的報名者多達32000人,其中年齡最大的82歲,最小的才2個月。彰顯了全民健身的宗旨。”昆明市教育體育局相關負責人介紹。

  比賽過程中,半程和全程選手途經環湖東路、滇池路、昌宏路以及觀景路,賽事路線把滇池湖畔鷗歡人和的美麗畫卷、西山睡美人的迷人風采,及濕地的旖旎風光串連起來,展現了春城獨有的卓越風姿。選手們踏著春城的芬芳,擁抱健康與快樂。

  經過頑強奔跑和激烈角逐,來自埃塞俄比亞的3位選手包攬全程馬拉松男子組比賽前三名,均打破賽事紀錄。其中,德雷傑·德貝萊·圖盧獲得冠軍,跑出2小時13分18秒的成績;泰拉·霍戈斯·吉布拉麥斯克、烏爾加·阿拉利薩·納吉沃分別獲亞軍和季軍。全程馬拉松女子組比賽中,來自埃塞俄比亞的姆魯·塞博卡·賽夫獲得冠軍,跑出2小時32分54秒的成績,打破賽事紀錄;來自埃塞俄比亞的埃爾梅斯·納吉德·菲凱德和來自肯尼亞的艾麗絲·傑普金博伊·基博爾分別獲亞軍和季軍。同時,來自雲南昆明的潘銀麗獲全程馬拉松女子組中國籍冠軍。半程馬拉松男子組比賽中,來自埃塞俄比亞的梅森吉亞·埃爾羅·梅賽雷、中國的楊定宏和杜建榮分獲前三名。半程馬拉松女子組比賽中,來自中國的錢家豔、肯尼亞的默西·萬吉魯·金楊·朱伊和中國的張開琴分獲前三名。

  上合組織秘書長諾羅夫,省委常委、昆明市委書記程連元,副省長李瑪琳,上合組織國家駐華使節及有關代表,外交部歐亞司參贊王鎮出席比賽起跑儀式。

  本次比賽由上合組織秘書處、雲南省政府指導,中國田徑協會、雲南省體育局、省政府外事辦公室、昆明市政府主辦。

來源:雲南日報 

  

相關稿件