小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

首屆雲南環境與健康論壇舉行
发布日期: 2019-12-02 08:52
【字體: 打印 收藏

  11月30日,首屆雲南環境與健康論壇在昆明舉行,國內相關領域專家學者圍繞保障生態環境安全、增進群衆福祉進行交流研討。

  本次論壇以“助力汙染防治攻堅,共建雲南綠水青山;倡導健康生活方式,提高全民健康水平”爲主題,旨在通過搭建學術交流互鑒平台,助推“美麗雲南”“健康雲南”建設。論壇上,中國工程院院士賀泓等專家學者及我省相關部門負責人先後作了主旨報告和主旨發言,聚焦我國大氣複合汙染控制現狀與挑戰、打贏汙染防治攻堅戰、加強疾病預防控制等方面建言獻策。

  近年來,我省深入推進生態環境和衛生健康工作。全省生態環境質量持續改善,2018年全省森林覆蓋率達60.3%,州(市)級以上城市空氣優良質量天數占比達到98.9%,連續兩年居全國第一。“健康雲南”建設成效顯著,2018年全省居民人均期望壽命達74.7歲,孕産婦死亡率下降到17.90/10萬,嬰兒死亡率下降到5.78‰,兩項指標達到全國平均水平。

  本次論壇由農工黨雲南省委,省衛生健康委,省生態環境廳,省政協人口資源環境委員會、教科衛體委員會共同主辦。

  副省長李瑪琳在論壇開幕式上致詞,農工黨中央專職副主席龔建明講話,農工黨雲南省委主委張寬壽主持開幕式。 

來源:雲南日報 

相關稿件