小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

市政府召開第57次常務會議
发布日期: 2020-07-27 08:20
【字體: 打印 收藏

  (记者 潘杨劲松) 7月20日下午,市政府召開第57次常務會議,传达学习近期中央、省有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。市长郑艺主持会议并讲话。

  會議傳達學習了全國農村亂占耕地建房問題整治工作電視電話會議、全省法治政府建設工作電視電話會議、全省推進愛國衛生專項行動動員部署會議和全省推進健康雲南行動電視電話會議、上海雲南扶貧協作聯席會議等會議精神;審議通過了《麗江市征收農用地區片綜合地價制定工作成果(送審稿)》等議題;聽取了《麗江市自然保護地整合優化預案》編制情況、全市水利改革工作情況等彙報,並就下一步重點工作進行了研究部署。

  會議強調,做好農村亂占耕地建房整治工作關乎糧食安全,關乎基本農田保護。一是態度要堅決,農村亂占耕地建房整治工作是一項嚴肅的政治任務,要以“零容忍”態度開展整治,守住耕地保護紅線。二是措施要有力,要按照“堅決遏制新增、分步分類處置存量”的要求,分4個階段,有序推進工作,當前要組織開展精准摸排,摸清底數。三是方法要注重,要准確領會、全面把握政策,做到精准宣傳;把握工作重點和節奏,堅決遏制增量,堅持一切從實際出發,分步分類處置存量,做到分步整治,分類處置。四是責任要落實,各縣(區)、各鄉鎮(街道)要扛起主體責任、扛實屬地責任,有力有序有效開展好農村亂占耕地建房問題整治工作。

  會議強調,要繼續保持全市法治政府建設工作在全省排名靠前的良好態勢,全力推進法治政府建設各項工作。一要緊盯目標任務,對照標准要求,樹牢底線思維,強化工作舉措,確保今年基本建成法治政府。二要挖掘特色亮點,要認真總結,高度提煉好做法、好經驗,把法治政府建設工作推上新的水平,體現法治政府建設成效。三要補齊短板弱項,要全面自檢自查,緊盯差距和不足,及時整改完善,補齊短板弱項,確保法治政府建設順利通過驗收。

  會議強調,全市各級各部門要深刻認識開展愛國衛生運動和健康雲南行動的重要性和必要性,進一步提高政治站位,統一思想行動,堅持高標准、嚴要求、常態化,紮實推進全市愛國衛生專項行動和健康麗江行動。要結合麗江實際,細化行動方案,統籌抓好“清垃圾、掃廁所、勤洗手、淨餐館、常消毒、管市場、衆參與”7個專項行動。各級各部門要把開展愛國衛生專項行動與健康麗江行動結合起來,加強協作配合,形成工作合力,確保如期完成專項行動各項任務。

  會議強調,要持續推進水利改革工作,一是水利工程劃界確權要加快;二是農村供水工程水費收繳要全面;三是重大水利工程項目建設要加快;四是農村供水工程水費征收管理改革和農業水價綜合改革要徹底。

  會議強調,要繼續做好滬滇協作工作,一要持續開展和鞏固好滬滇協作成果;二要實施和落實好幫扶項目,涉及對口幫扶的縣(區)一定要把協作的項目做好,用實際成效回報上海市和楊浦區的幫扶支持;三要拓展合作領域,要在消費扶貧、人才、教育、衛生等領域創新合作方式,讓對口幫扶更好地助力麗江發展。

  會議強調,要盡快制定農用地區片綜合地價,進一步規範征收農村集體農用地的土地補償費和安置補助費標准,既要保障群衆利益又要保障發展需要,既要參照周邊更要注重實際,妥善處理新老政策的落差問題,實現被征地農民原生活水平不降低,長遠生計有保障。

  會議強調,全市自然保護地整合優化工作要堅持“應劃盡劃、應保盡保”和“保護面積不減少、保護強度不降低、保護性質不改變”的原則,科學規範開展自然保護地整合優化。要爭取全市自然保護地整合優化與國土生態紅線評估調整數據相銜接吻合,避免踩到“地雷區”、觸碰“高壓線”。要加強部門協調配合,確保自然保護地整合優化既有利于保護,又著眼于發展。

  會議還研究了其他事項。

  木崇根、江洪清、肖忠萬、王斌、和燦鑫、田銳文、張仁彬、劉廷興、趙懷,以及市直有關部門負責人參加會議。

來源:麗江日報

相關稿件