小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

市政府黨組(擴大)會議召開
发布日期: 2020-07-27 08:18
【字體: 打印 收藏

就防汛減災、全面深化改革、新型基礎設施建設、全面從嚴治黨等工作進行安排部署 

  (记者 潘杨劲松) 7月20日,市政府黨組(擴大)會議召開,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院,省委、省政府近期召开的重要会议精神,就防汛減災、全面深化改革、新型基礎設施建設、全面從嚴治黨等工作進行安排部署。市长、市政府党组书记郑艺主持会议并讲话。

  鄭藝強調,目前,全國、全省防汛抗洪、搶險救災形勢嚴峻,全市已經進入防汛關鍵時期。各縣(區)各部門要充分認識當前我市防汛工作面臨的嚴峻形勢,堅決克服麻痹大意思想和僥幸心理,把防汛救災、防災減災工作擺在更加突出的位置。一要加強分析研判,做好事前集中會商工作;二要加強監測預警,做到提前監測、及時預警;三要加強信息報送,確保報送及時准確;四要加強預案演練,在演練中發現問題、在演練中完善預案。五要加強應急值守,嚴格執行24小時值班值守制度;六要加強隱患排除,確保排查全覆蓋、隱患全排除;七要加強物資儲備,全力保障應急搶險工作;八要加強責任落實,層層壓實責任;九要加強災情上報,精准如實上報受災情況。

  鄭藝強調,進一步做好全面深化改革工作,一要深入學習領會。要切實提高政治站位,結合麗江實際,把中央、省委全面深化改革會議精神貫徹落實好。二要突出改革重點。要圍繞“六穩”“六保”工作,重點抓好公共衛生、防災減災救災、國資國企、農業農村、防範化解重大風險等領域體制改革,紮實推進重點工作,確保社會大局和諧穩定。三要堅持統籌推進。要把改革重點任務與“十三五”規劃主要目標任務、決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會結合起來,與統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作結合起來,堅決完成各項改革任務。四要壓實改革責任。各個領域的專項領導小組要切實扛起責任,密切協作配合,嚴格考核評估,確保各項改革落地見效。

  郑艺强调,各级各部门要抢抓发展机遇,强力推进全市5G基站、城际高速铁路、新能源汽车充电桩等新型基础设施建设。一要深化思想认识。要加强战略谋划和前瞻布局,加快构建我市现代化经济体系特别是产业体系厚植新根基,为实现经济高质量发展打造新引擎。二要加强汇报争取。要认真谋划和包装“新基建”项目,积极主动汇报,争取更多项目纳入省级规划,确保得到资金政策支持。三要强化协调服务。要加强跟踪服务,强化要素保障,加快推进在建项目建设,争取更多项目落地建设。四要落实保障措施。加强用地保障,簡化审批流程,优化服务环境,加大资金支持,降低项目成本,确保“新基建”项目早落地、早开工、早建设。

  鄭藝強調,全市政府系統要切實抓好《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》的學習貫徹,更加自覺推動全面從嚴治黨主體責任落地生根,做到知責明責、守責擔責、履職盡責。一要突出政治引領。要明確首要政治責任,加強對從嚴治黨工作的領導,做到黨的建設與經濟社會發展和業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核。二要落實主體責任。要扭住責任制這個“牛鼻子”,抓住黨委(黨組)這個關鍵主體,壓實黨委(黨組)“一把手”第一責任人責任,推動班子成員切實履行“一崗雙責”,著力構建橫向到邊,縱向到底的責任體系。三要抓好貫徹執行。各級黨委(黨組)特別是主要負責同志要強化管黨治黨意識,落實管黨治黨責任,紮實抓好貫徹落實,確保各項規定在麗江落地生根。四要做到融會貫通。要把《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》《公職人員政務處分法》和《領導幹部幹預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定》等“三個規定”法律法規的學習貫徹結合起來,做到融會貫通,一起推進,抓好落實。

  會議以視頻形式召開。市政府黨組成員,市直有關部門負責同志,古城區、宅男神器政府負責人在主會場參會。永勝、華坪、甯蒗設分會場。

來源:麗江日報

相關稿件