小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

市醫院引入一先進治療設備
发布日期: 2020-05-21 08:58
【字體: 打印 收藏
專門治療慢性呼吸道疾病
市醫院引入一先進治療設備
  (周满林 谭行俊) 近期,丽江市人民医院呼吸内科引进一台專門治療慢性呼吸道疾病的先进治疗设备——体外膈肌起搏器。据悉,该设备是丽江首台,市医院是雲南省引进该设备的第二家医院。
  氣促、呼吸困難、活動耐力下降……一直是慢性呼吸道疾病患者的長期症狀,而這些症狀讓患者長期飽受折磨。因此,在呼吸疾病領域,如何改善患者生活質量一直是醫療界關注的熱點。
  體外膈肌起搏器有什麽厲害之處呢?據麗江市醫院呼吸內科相關醫務人員介紹,體外膈肌起搏器是通過體表刺激支配膈肌運動的膈神經,使膈肌規律收縮和舒張,膈肌活動度提升,從而改善肺功能。短期使用即可改善患者“咳痰困難、胸悶、喘息、活動耐力差”等症狀。無創傷和副作用。此外,該治療設備也可治療“頑固性呃逆”(打嗝),治療有效率可高達92%。
  由于衆多慢性病患者(特別是神經系統、呼吸系統)隨著疾病發展,他們全身呼吸相關肌肉(呼吸肌)都會受到影響,出現呼吸肌萎縮。膈肌發生廢用性萎縮的速度是其他肌肉的8倍,據統計,神經系統和呼吸系統患者中,長期、慢性膈肌萎縮的患者占比高達80%。因此,能用上體外膈肌起搏器來恢複肺功能,無疑是一先進的輔助治療設備。
  據悉,市醫院呼吸內科還將使用體外膈肌起搏器對呼吸道相關疾病進行深入臨床研究,造福呼吸疾病患者。
來源:麗江日報
相關稿件