小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

紧扣“两手都要硬、两手都要赢”要求 统筹推进疫情防控和经济社会发展
发布日期: 2020-03-24 10:30
【字體: 打印 收藏

  

  崔茂虎主持召開市委常委會會議強調
  紧扣“两手都要硬、两手都要赢”要求 统筹推进疫情防控和经济社会发展
  (记者 和丽勇) 3月20日,市委书记崔茂虎主持召开市委常委会会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议。会议集体学习3月18日中共中央政治局常务委员会、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员、习近平总书记3月10日赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话、3月12日和16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示、3月10日和17日国务院常务会议、3月17日省委常委会会议和3月18日省委理论学习中心组集中学习研讨等重要精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,要紧扣“两手都要硬、两手都要赢”,统筹推进疫情防控和经济社会发展。
  會議指出,目前,全國疫情形勢持續向好,疫情蔓延勢頭得到基本控制,但是境外疫情形勢嚴峻,境外人員流動帶來的疫情傳播風險在加大。“病例清零不等于病毒清零,零病例不等于零風險!”會議要求,現階段全市疫情防控要突出新趨勢、新特點,緊扣“兩手都要硬、兩手都要贏”,繼續落實分區分級差異化防控措施,把工作重點放在嚴防境外疫情輸入上。一要密切關注境外疫情發展形勢,加強評估和研判,做好相關的工作預案和准備工作。二要嚴格加強入境檢查和健康管理,按照中央和省委的統一部署要求,依法嚴格加強入境檢查和健康管理,加強對入境航班和入境人員管控監測,建立完善聯系人清單、回國提前告知、受控返鄉、重點人員隔離、密接快速倒查等有效機制,切實把好返鄉摸排關、入境管控關、通道管控關、社區管控關和隔離管控關。機場、火車站、海關、邊檢、公安、衛健、通信等部門要協同作戰,加強信息共享,做到近期入境人員信息全覆蓋、健康檢疫全覆蓋。同時,要做好宣傳和解釋工作,爭取入境人員對疫情防控工作的理解和支持。三要細之又細地做好複學複課工作,制訂完善並嚴格實施學校防控制度和相關措施,做好應急預案和應急演練,科學合理促進人員流動,將病毒和風險隔離在校門之外,確保廣大師生健康。四要精心安排好支援湖北醫療隊歸來後的療養和總結表彰等工作,及時足額兌現對防控一線人員的補助。
  會議審議並原則同意《關于進一步加強境外疫情輸入防控工作的通知(送審稿)》《關于進一步加強境外疫情輸入防控工作方案(送審稿)》。
  會議通報市領導帶隊到省直有關部門彙報對接工作情況,研究下一步重點工作。
  會議審議並原則同意《麗江市2020年數之b業新型基礎設施建設推進方案(送審稿)》。會議指出,建設新型基礎設施是立足當前、著眼未來的重大戰略部署,我們要提高站位,把思想和行動統一到中央對新科技發展形勢的判斷和新型基礎設施建設的決策部署上來,本著對曆史負責、對後人負責的態度,搶抓機遇,系統謀劃,抓好項目支撐,強化財政、金融、稅收等政策扶持和要素保障,通過新型基礎設施建設,應用新技術,改造提升傳統産業,加快推進數字小鎮、智慧麗江等建設,扶持新業態,發展新經濟。
  會議審議並原則同意《2020年麗江宣傳思想工作要點(送審稿)》《中共麗江市委黨校(麗江行政學院)2020年工作要點(送審稿)》《麗江市紀委市監委2020年工作要點(送審稿)》《中共麗江市委政法委員會2020年工作要點及任務分工方案(送審稿)》《麗江市2020年度統一戰線工作要點(送審稿)》《中共麗江市委組織部2020年工作要點》《中共麗江市委機構編制委員會辦公室2020年工作要點》《麗江市2020年離退休幹部工作要點(送審稿)》《中共麗江市委黨史研究和地方志編纂辦公室2020年工作要點(送審稿)》《中共麗江市委政策研究室、改革辦2020年工作要點(送審稿)》《麗江市人大常委會2020年工作要點(送審稿)》《政協麗江市委員會2020年重點工作安排意見(送審稿)》《麗江市決戰決勝脫貧攻堅百日總攻行動方案(送審稿)》《關于抓好“三農”領域重點工作確保脫貧質量和小康成色的12條措施(送審稿)》
  會議還研究了其他事項。

來源:麗江日報

相關稿件