小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

麗江供電局:全力以赴保供電
发布日期: 2020-02-13 09:06
【字體: 打印 收藏
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,雲南电网丽江供电局把疫情防控工作作为当前重大政治任务和头等大事,切实履行疫情防控责任,全力保障重要场所和相关疫情防控点位的电力供应,全力以赴提供可靠的电力供应。
  1月25日以來,麗江供電局先後5次下發《麗江供電局關于做好近期新冠肺炎疫情防控工作全面保障醫療等重要場所安全可靠供電的通知》《麗江供電局電力調度控制中心防控新冠肺炎疫情專項工作方案》等通知,對供電局的春節保供電及新型冠狀病毒感染的肺炎防範工作進行了安排。與麗江市委、市政府密切配合,加強電網運行管理,科學安排電網運行方式,落實應對措施。在原有春節保電預案基礎上,對定點醫院等重要保電場所的供電線路、應急發電車進行全面排查,並建立應急搶修隊伍,保持24小時電話暢通,合理安排車輛、備品備件,確保各類突發事件第一時間響應,組織黨員服務隊隊員在市、縣人民醫院和疾病控制中心等地,對重要用戶供電設備進行全面檢查安排專人值守,對定點醫療機構及發熱門診供電設施全面開展隱患排查,編制重點保障線路“一線一案”;將定點醫院等重點用戶納入24小時供電監測,確保線路安全運行,千方百計保障防疫和生産生活用電。
  麗江供電局各基層部門也都緊急行動,古城供電局等四縣一區供電局隨時監控轄區醫院和重要用戶的用電負荷變化,並提供針對性的用電運行方案。組織專業技術人員主動上門開展用電安全檢查,並緊急接入應急發電車,全力確保疫情防控醫療機構可靠穩定供電。
  確保人員安全健康。疫情期間層層落實責任,控制員工出差,對節日外出人員流向及健康狀況的排查管理進行升級管控,執行每日“零彙報”制度,確保無死角、全覆蓋,對節後返工人員按要求做好隔離觀察,隔離期間遠程辦公。加大物資保障力度,爲幹部員工發放口罩、酒精消毒液、84消毒液等防護用品。爲避免人員密集接觸,推遲原計劃的會議時間,減少會議。嚴格落實領導帶班和24小時值班制度,確保遇有突發事件或緊急情況能快速響應、妥善應對、高效處置。及時開展幹部員工疫情篩查工作,堅持每日對生産辦公場所的電梯、過道等辦公場所進行消毒消殺。
  雲南電網麗江供電局還積極做好疫情防控和宣傳,推廣“網上南網”手機客戶端、支付寶等多種繳費方式,引導客戶足不出戶辦理業務,最大可能減少人員流動風險,確保“辦電”服務到位,爲堅決防止疫情蔓延貢獻力量。
  據統計,春節期間,雲南電網麗江供電局每天出動保供電人員360余人奮戰抗擊疫情一線,對全市12處醫療、防疫機構做好供電保障工作,全市電力供應正常有序。其中,古城供電局成立黨員服務隊、應急搶修隊3支,組織415人次供電員工奮戰在抗疫保供電最前線,對醫院、防疫站、安置點等重要場所用電線路和設備進行特巡特維20余人次,組織15名保供電人員臨時恢複麗軍酒店10kV電源搭接,提供應急隔離場所的電力保障。玉龍供電局成立黨員服務隊1支,應急搶修隊8支,組織85名供電員工奮戰在抗疫保供電最前線。黎明供電所出動保供電員工對醫院、防疫站、安置點等重要場所用電線路和設備進行特巡特維67人次,建立24小時溝通機制,力保重點區域供電。
  作者:楊紹豪

來源:麗江日報

 

相關稿件