小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

崔茂虎率市四班子領導專題調研旅遊轉型升級工作
发布日期: 2019-11-28 09:00
【字體: 打印 收藏
  崔茂虎率市四班子領導專題調研旅遊轉型升級工作时强调
  抢抓旅游发展新机遇 开创旅游发展新局面
  鄭藝何玉蘭張衛國等參加
  (王鹏) 11月25日,市委书记崔茂虎率市四班子领导专题调研旅游工作时指出,经过近几年的努力,全市各级各有关部门和广大旅游从业者坚持一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游转型升级,推动丽江旅游工作取得了新成效,站在了新的发展起点上。他强调,推动丽江高质量跨越式发展,优势在旅游、机遇在旅游、潜力在旅游、支柱在旅游,要总结经验、坚定信心,必须把旅游作为支柱产业不动摇,按照“旅游+”“+旅游”的思路,抢抓旅游发展新机遇,开创旅游发展新局面。
  

  市委副書記、市長鄭藝,市委副書記、市委宣傳部部長何玉蘭,市政協主席張衛國參加調研。
  當日下午,崔茂虎一行首先來到市文化和旅遊局,了解旅遊市場秩序整治、創新服務管理機制、實行無理由退貨等工作情況。在市文旅局和旅投集團,崔茂虎等看望了涉旅部門、企業工作人員;在大研古城,看望了公安、消防、女子民兵、質量監督員、志願者等一線人員。
  崔茂虎代表市四班子對大家在旅遊市場秩序整治、推動旅遊轉型升級中作出的努力和貢獻表示衷心感謝。他說,今年以來,麗江旅遊工作得到了中宣部和國家文旅局的充分肯定;至今年10月底,麗江接待海內外遊客已超過5000萬人次;預計全年旅遊綜合收入將突破1000億元。這些成績來之不易,飽含著各級各有關部門和廣大旅遊從業者的心血和汗水。
  崔茂虎指出,旅遊是麗江的金字招牌,一定要把這塊招牌擦得更亮。放眼未來,麗江旅遊面臨諸多機遇,也將迎來更大挑戰。希望大家戒驕戒躁、再接再厲,總結經驗、查找不足,以更實的舉措、更優的服務,繼續打好旅遊市場整治這場攻堅戰,全力推動旅遊轉型升級,爲麗江高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。
  在大研古城,崔茂虎一行先後來到價格服務投訴中心、“麗江優禮”和“百歲坊”銀器等特産店、新義社區綜合文化服務中心、“泊心雲舍”酒店、十月文學館、周霖紀念館,了解旅遊咨詢服務、退貨機制運行、誠信體系建設、社區服務管理、文化項目推進等情況。
  崔茂虎指出,麗江古城是世界文化遺産,也是5A級景區。其旅遊服務管理質量和水平,決定了廣大遊客的滿意度和體驗感。經過一段時間的努力,古城內各種業態總體健康、有序發展,服務管理逐步得到規範,文化氛圍越來越濃厚。
  來到古城保護管理局,崔茂虎等聽取了智慧消防、智慧環保、智慧支付等平台建設及遺産保護工作情況。在隨後召開的調研座談會上,崔茂虎指出,通過不懈努力,麗江旅遊實現了“三升兩降”:旅遊人次、旅遊綜合收入、遊客滿意度持續上升,遊客投訴率、治安發案率大幅下降。主要有五大成效:旅遊市場秩序整治取得了壓倒性勝利,麗江品牌形象得到了修複和提升,誠信管理成效凸顯,智慧旅遊取得新突破,轉型升級邁出了新步伐。
  崔茂虎強調,當前,麗江正處于旅遊轉型升級的關鍵節點。要充分利用好綠色發展新理念、文旅融合新業態、健康養生新需求、大滇西旅遊新布局、綜合交通新發展等五大新機遇,特別是隨著我省打造大滇西旅遊環線和我市連接迪慶、攀枝花、大理等在建高速公路、高鐵的開通和航空的加快發展,將迎來遊客的大幅增長,遊客日益增長的旅遊需求與旅遊服務和産品供給水平不匹配的矛盾依然存在。面臨的旅遊形勢也正在從景點旅遊向全域旅遊轉變,觀光旅遊向康養度假轉變,跟團旅遊向自主自駕遊轉變,傳統旅遊向智慧旅遊轉變,門票經濟向複合經濟轉變。面對這五大轉變,給我們提出了新課題、新任務、新要求。我們一定要認真分析研判所面臨的形勢,保持清醒頭腦,緊緊圍繞打造國際化、高端化、特色化、智慧化和世界級旅遊目的地作爲麗江旅遊轉型升級的總目標,對標一流、爭先進位,奮力推動我市旅遊轉型升級、提質增效。
  就推動麗江旅遊轉型升級,崔茂虎提出了六項措施:一是全域規劃,把發展旅遊與謀劃明年和“十四五”工作相結合,把打造“一體兩翼”與建設“三廊一圈”“兩環多園”相結合;二是設施先行,切實加快交通、景區等基礎建設,著力提升住宿、娛樂等設施水平;三是板塊推進,強化“園區思維”建設旅遊經濟區,不斷拉長旅遊産業鏈、供應鏈、價值鏈;四是綜合開發,在保護好綠水青山的前提下,著眼長遠適度、有序、合規開發利用;五是政府引導,做好規劃、加強監管、提升服務,努力創造良好的條件和環境;六是企業運作,招優扶強,攜手合作,按照公司化、集團化的思路,建設新項目、發展新業態、打造新亮點。
  崔茂虎強調,站在新起點,我們一定要總結經驗、汲取教訓、找准差距,抓住機遇、科學謀劃、加快布局,全力推動麗江旅遊轉型升級,把旅遊作爲支柱産業,用“旅遊+”“+旅遊”帶動全産業鏈,形成有規模、有效益、有質量、有品牌的經濟增長模式,奮力闖出一條把綠水青山變成爲金山銀山的新路子。
  鄭藝指出,市委茂虎書記這次率市四班子領導進行專題調研,充分表明了對旅遊工作的高度重視,達到了加油鼓勁、查找差距、找准方向的目的。麗江旅遊從整治、轉型到發展,一路走來,充滿艱辛。實踐證明:只要付出,就會有回報;只要努力,就會有收獲。我們要進一步堅定旅遊業是麗江支柱産業的認識,切實加快轉型升級步伐,努力在旅遊革命和大滇西旅遊環線建設中奮勇爭先,搶占制高點、找准結合點,繼續走在全省前列。近期要重點做好以下工作:一是對照我省旅遊革命考核辦法,認真研究、分解落實;二是紮實做好數字雲南麗江展廳布展工作,充分展示麗江古城數字小鎮建設成果;三是進一步改進、完善刷臉消費、無人售貨商店、區塊鏈發票等工作;四是推廣建設無理由退貨中心,讓遊客退貨更方便、更快捷;五是加快推進旅遊廁所改建,在提升品質、優化服務上下功夫。
  參加調研的還有:市委常委、常務副市長木崇根,市委常委、市委秘書長金光閃,市人大常委會副主任楊靜全,副市長、市公安局局長周铋祿,市政府秘書長趙懷,以及市直有關部門負責人和古城區、宅男神器黨政領導等。
來源:麗江日報
相關稿件