小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

從嚴治黨強保障——八論深入學習貫徹市委四屆七次全會精神
发布日期: 2020-03-02 09:28
【字體: 打印 收藏

   做好中國的事情,關鍵在黨。市委四屆七次全會精神能不能盡快轉化爲全市各族人民的共同意志,能不能把發展的緊迫感轉化爲創新實踐的能動性,能不能把對新一年工作的安排部署紮紮實實地落到實處,是全市各級黨組織面臨的一大緊迫任務,也是對全面從嚴治黨的重要考驗。

  做好新一年的工作,我們要在加強黨的政治建設、強化思想理論引領上有新作爲,要在打造堅強戰鬥堡壘、激勵幹部擔當作爲上有新突破,要在深化正風肅紀、反腐懲惡上有新成效,爲推動麗江經濟社會高質量跨越式發展、確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官提供堅強的思想、政治和組織保證。
  從嚴治黨強保障,要堅持政治統領,夯實對黨絕對忠誠的思想根基。把黨的政治建設擺在首位,以黨的政治建設爲統領,是新時代黨的建設的重要實踐原則和要求。要堅持把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要政治任務和長期工作主題,不斷用黨的最新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅決貫徹黨的基本理論、基本路線和基本方略,堅決貫徹黨的路線方針政策和黨中央決策部署,切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現到具體行動上,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。要嚴守政治紀律和政治規矩,著力夯實政治根基、涵養政治生態、防範政治風險、永葆政治本色。
  從嚴治黨強保障,要著力強基固本,築牢全面過硬的戰鬥堡壘。基層是黨的執政之基、力量之源。只有基層黨組織堅強有力,黨員發揮應有作用,黨的根基才能牢固,黨才能有戰鬥力。要持續整頓軟弱渙散基層黨組織,著力提升“麗江先鋒”工程質量,切實解決黨建與業務“兩張皮”的問題。要深入推進抓黨建促脫貧攻堅工作,實施農村“領頭雁”培養工程,提升黨建引領“三個組織化”水平。要統籌抓好各領域黨建,加強流動黨員管理服務,做好黨支部規範化達標創建,堅持以黨建引領城鄉基層治理,全面加強黨對基層黨建工作的領導,力促所有黨的基層組織充滿生機、堅強有力。 
  從嚴治黨強保障,要聚焦關鍵少數,鍛造擔當作爲的麗江鐵軍。習近平總書記指出:“致天下之治者在人才。人才是衡量一個國家綜合國力的重要指標,沒有一支宏大的高素質人才隊伍,全面建成小康社會的奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢就難以順利實現”。要堅持新時期好幹部標准,堅持和加強黨對幹部工作的全面領導,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,強化正向激勵,完善落實容錯糾錯制度,全面落實“麗江英才計劃”,持續推進“八個一百”“九個一批”人才工程,進一步完善人才服務保障,建設一支忠誠幹淨擔當的高素質幹部人才隊伍。
  從嚴治黨強保障,要嚴格紀律規矩,構建風清氣正的政治生態。營造良好政治生態,關系人心向背,關系事業興衰。只有一以貫之地保持正風肅紀、反腐懲惡的高壓態勢,才能實現幹部清正、政府清廉、政治清明。要堅持把紀律挺在前面,嚴管幹部、嚴明紀律,抓早抓小、防微杜漸,使黨的紀律真正成爲觸碰不得的硬約束、高壓線。要保持反腐敗鬥爭的高壓態勢,堅持有腐必反、有貪必肅,堅決鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。要深化扶貧領域、民生領域、涉黑涉惡腐敗專項治理,堅決整治群衆身邊腐敗和作風問題。要健全和完善監督體系,全力構建黨員領導幹部“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的長效機制,營造風清氣正的良好政治生態。
  黨和人民的事業發展到什麽階段,黨的建設就要推進到什麽階段。我們要堅定不移推進全面從嚴治黨,確保全面提升黨的建設質量和水平,以管黨治黨新成效激發“盡銳出戰、迎難而上”的蓬勃幹勁,爲麗江高質量跨越式發展提供持久動力。

來源:麗江日報

  

相關稿件