小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

優化環境聚合力——七論深入學習貫徹市委四屆七次全會精神
发布日期: 2020-02-28 09:52
【字體: 打印 收藏

 環境是生産力發展的必要條件,環境的優劣,直接影響著經濟發展的速度、對外開放的廣度,沒有良好的環境,又好又快發展就無從談起。當前,營商環境還不夠優、協調發展不足等問題,是制約麗江高質量發展的“攔路虎”。市委四屆七次全會指出,各級各部門要進一步解放思想、強化服務意識,著力構建自覺爲市場主體服務、爲産業項目服務、爲經濟發展服務的良好環境和氛圍,著力彙聚發展合力,爲推動高質量跨越式發展提供強有力支撐。

  優化環境首先要著力優化良好的法治環境。要全面推進法治麗江建設,深化法治宣傳教育,切實增強全民法治觀念,依法協調和處理各種利益問題。深入推進司法體制、行政執法體制改革,不斷健全依法決策機制。堅持各類市場主體訴訟地位平等、法律適用平等、法律責任平等,認真落實保障企業家合法權益的司法政策。堅定不移抓好中央掃黑除惡督導和“回頭看”反饋意見整改工作,持續推動綜合治理再深入,堅決奪取專項鬥爭全面勝利。加快推進安全工程三年行動計劃,強化應急管理體系和能力建設,提高防災減災救災能力,確保人民群衆生命財産安全。
  优化环境必须着力优化良好的营商环境。要全面推进“放管服”改革,做到企业和群众办事只进一扇门、最多跑一次、政務服務一网通办、一颗印章管审批,巩固拓展减税降费成果,进一步激发市场活力和社会创造力。坚持把招商引资摆在突出位置来抓,着力在选优选准、招大引强、提升服务、强化配套上下功夫,确保引得进、落得下、发展得好。抓实抓好主体培育,围绕千亿级、百亿级产业集群发展的目标,做优做大国有企业,积极发展民营企业,培育扶持中小微企业,在解决招商难、落地难、融资难、办事难问题上下功夫,确保每个产业都有1至2个具有核心竞争力的骨干企业,发展一批“隐形冠军”和“小巨人”。加快构建保障体系,建好精准滴灌、精细实施的产业扶持措施,强化金融、土地等要素保障,积极推动产业向园区集中、在园区内形成集群。优化布局全市工业园区,大力发展“飞地经济”,推动古城片区发展大数据、区块链产业,华坪片区发展清洁载能产业;推动金山园区、南口(雄古)园区、华坪园区、永胜园区向主导产业明确、产业链条延伸、综合配套完备的方向发展。当前,正是统筹做好疫情防控和重大项目建设复工复产保通的关键期,要创新工作方式、强化工作举措,优化营商环境,千方百计做好外来企业复工复产服务工作,确保招商力度不减、服务热情不降、项目对接不停。
  優化環境必須著力優化良好的人文環境。要高度重視文化的激勵、引領作用,夯實文化根基,下大力氣打造一個開放包容、誠信友善、重商親商的人文環境。圍繞“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的職責使命,加大宣傳思想文化工作力度。深入踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚麗江精神,強化張桂梅、楊大林等榜樣的示範引領作用。加大全國文明城市創建工作力度,堅決打好創文基礎建設攻堅戰、市容秩序整治殲滅戰、文明素質提升持久戰、基層創建陣地戰、全民共建協同戰,全面提升人居環境和人文風貌,確保年內成功創建全國文明城市。
  優化發展環境,要齊心協力、人人參與,著力彙聚發展合力。各級黨員領導幹部要發揮優化發展環境的表率作用,並教育引導廣大幹部群衆識大體、顧大局,支持地方建設,心往一處想,勁往一處使,努力營造良好的發展環境,彙聚起團結奮進的磅礴力量。
  作者:本報評論員

來源:麗江日報

 

相關稿件