小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

市委市政府制定出台《麗江市新時期産業工人隊伍建設改革實施方案》
发布日期: 2019-09-27 12:26
【字體: 打印 收藏

  (和丽勇) 为进一步巩固党执政的阶级基础和扩大党执政的群众基础,充分发挥产业工人队伍的主力军作用,日前,中共丽江市委、丽江市人民政府制定并印发《丽江市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》(以下簡称《方案》)。

  《方案》從七個方面對加強黨對産業工人隊伍的領導、構建産業工人技能形成體系、運用互聯網推動産業工人隊伍建設、創新産業工人發展制度、拓展産業工人隊伍建功立業載體、完善産業工人權益維護機制、強化産業工人隊伍建設支撐保障等作了安排。
  《方案》強調,要強化産業工人隊伍黨建工作,加大在産業工人隊伍中發展黨員的力度,大力加強企業基層黨組織建設,充分發揮車間班組黨組織的戰鬥堡壘作用和工人黨員的先鋒模範作用,不斷增強産業工人先進性;突出産業工人思想政治引領,加強理想信念教育,大力弘揚勞模精神、工匠精神,營造勞動光榮的社會風氣和精益求精的敬業風氣;健全保證産業工人主人翁地位的制度安排,創新面向産業工人的工會工作。
  《方案》要求,從完善現代職業教育制度、改革職業技能培訓制度、統籌發展職業學校教育和職業培訓、健全企業職業技能培訓機制、改進産業工人技能評價方式等方面,構建産業工人技能形成體系,打造更多高技能人才,促進農民工融入城市、穩定就業;創新網上服務載體,打造網絡學習平台,推行“互聯網+”普惠性服務,運用互聯網推動産業工人隊伍建設;拓寬産業工人發展空間,暢通産業工人流動渠道,創新技能導向的激勵機制,創新産業工人發展制度;改進勞動和技能競賽體系,深入開展創新創效活動,加強對外交流合作,拓展産業工人隊伍建功立業載體;通過完善勞動關系協調機制、經濟權益維護機制和安全健康權益維護機制,完善産業工人權益維護機制;加強法治保障,完善財政投入機制,建立社會多元投入機制,強化産業工人隊伍建設支撐保障。
  《方案》還對新時期産業工人隊伍建設改革任務作了工作分解,落實相關部門的責任。

來源:麗江日報

相關稿件