小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

雲南省人民政府辦公廳關于鄉村醫生有關補助資金撥付情況的通報
发布日期: 2019-12-02 09:05
【字體: 打印 收藏

  

  雲政辦函〔2019〕147號

各州、市人民政府:

  2019年7月,按照國家衛生健康委和省人民政府的要求,省衛生健康委函請各州、市人民政府對鄉村醫生待遇落實情況開展自查自糾。但截至10月30日,仍有部分州、市未及時足額撥付鄉村醫生有關補助資金。爲確保鄉村醫生隊伍穩定,經省人民政府同意,現將有關情況通報如下:

  一、資金撥付率較低的縣市區 

  (一)基本公共衛生服務補助資金撥付率較低的縣市區

  2018年基本公共衛生服務補助資金撥付率低于90%的縣、市:曲靖市陸良縣、師宗縣,文山州麻栗坡縣,大理州祥雲縣,德宏州芒市;2019年上半年基本公共衛生服務補助資金撥付率低于50%的縣、市、區:昆明市官渡區、石林縣,曲靖市富源縣、師宗縣、羅平縣,玉溪市易門縣,保山市隆陽區、龍陵縣,紅河州元陽縣,德宏州芒市,怒江州蘭坪縣,迪慶州維西縣,臨滄市臨翔區。

  (二)基本藥物補助資金撥付率較低的縣市區2018年基本藥物補助資金撥付率低于90%的縣:曲靖市陸良縣、師宗縣,文山州廣南縣;2019年上半年基本藥物補助資金撥付率低于50%的縣、市、區:昆明市富民縣、石林縣,昭通市威信縣,曲靖市馬龍區、陸良縣、師宗縣、羅平縣,玉溪市易門縣,紅河州個舊市,文山州富甯縣。

  二、有關要求 

  (一)被通報的上述州、市人民政府要高度重視,迅速整改,確保及時足額兌現鄉村醫生有關補助資金。整改情況于2019年12月10日前報省人民政府。

  (二)各州、市人民政府要進一步提高認識,落實責任,全面梳理在落實鄉村醫生待遇方面存在的問題,確保各項政策落實到位。要認真開展鄉村醫生隊伍不穩定因素排查、化解工作,避免發生群體性事件。

  附件:鄉村醫生有關補助資金撥付率較低的縣市區名單

  

  

  

  

  雲南省人民政府辦公廳

  2019年11月25日

  

  

  (此件公開發布)

   

  

  

相關稿件