小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

孫春蘭在新疆調研疫情防控工作
发布日期: 2020-07-27 08:32
【字體: 打印 收藏

孫春蘭在新疆調研時強調

以科學精准措施遏制疫情擴散

維護各族群衆生命安全和身體健康 

  新华社乌鲁木齐7月25日电 为深入贯彻习近平总书记重要指示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰23日至25日到新疆调研疫情防控工作,代表党中央、国务院向新疆各族干部群众表示关心和慰问。孙春兰听取了自治区疫情防控情况汇报,实地考察定点收治医院、疾控中心、隔离点、社区和检测采样点,了解患者救治、核酸检测、流调溯源、生活物资保障等情况,视频查看边境口岸防疫,看望一线医护人员、社区干部和居民、志愿者、隔离人员,与党政干部和专家座谈交流。

  中共中央政治局委員、新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國出席有關活動。

  新疆局部暴發聚集性疫情後,自治區黨委和政府及時采取有力防控措施,對烏魯木齊市開展全員核酸檢測,已完成200多萬人的排查,新發病例都在管控範圍內。孫春蘭充分肯定新疆前期防控工作舉措,指出這次疫情涉及多民族群衆,感染者發病年齡的中位數偏輕,無症狀感染者比例較高。要按照國家第七版診療方案進行同質化、規範化治療,關口前移,深入研究無症狀感染者的治療辦法,防止轉爲重症危重症,精心治療各民族患者、促進早日康複。國家衛健委要在調集重症、護理、中醫藥等方面專家以及醫療設備、急救藥品的基礎上,繼續加大支持力度,加強流調、院感防控等專業技術培訓,幫助提高醫療救治能力,切實保障各民族患者都得到高水平治療。

  孫春蘭強調,疫情防控的關鍵在于落實“四早”要求,要盡快提升核酸檢測能力和質量,發現病例及早報告,深入開展流行病學調查和溯源工作,組織專門力量,充分發揮公共衛生等專業人員的作用,運用現代信息技術,專群結合、群防群控,盡快把疫情傳播鏈條搞清楚。要按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的總要求,實施動態靈活的防控策略,做好封閉社區的人文關懷和服務保障。要加強疫情防控的統一指揮、統一調度,壓實“四方”責任,推動信息共享,落細落實各項防控措施,盡快把疫情控制住,恢複正常生産生活秩序。

来源: 新华社

相關稿件