小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

李克強:各地要實事求是公開透明發布疫情信息,不得瞞報漏報
发布日期: 2020-03-25 08:37
【字體: 打印 收藏

  “各地要实事求是、公开透明发布疫情信息。” 中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强3月23日在领导小组会议上强调,“实事求是是指有针对性地做好防控,一旦发现疫情,第一时间进行精准管控,把病例和可能传播的场所控制在有效范围;公开透明就是指发现一例报告一例,是什么就是什么,不得瞒报漏报。”

  李克強指出,當前,以武漢市爲主戰場的全國本土疫情傳播已基本阻斷,但零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在,加之疫情在全球出現大流行,形勢依然複雜嚴峻。國內外流行病學專家通過建立各類數據模型,對疫情走勢進行科學研判,普遍認爲,此次疫情不大可能像當年SARS那樣突然消失。因此,我們必須做好更加艱巨、更加持久的疫情防控思想准備。

  “從當前疫情形勢看,國內外專家們的分析是有科學依據的。”總理說,“這爲我們防控工作提出了更加嚴峻的挑戰。雖然目前國內本土疫情傳播已基本阻斷,但這並不意味著零星散發病例就不再出現。必須把‘早發現、早報告、早隔離、早治療’的防控措施落實到位,堅決遏制疫情在局部、甚至更大範圍再次爆發。”

  李克強指出,目前全國大部分地區連續數日新增確診病例零報告,這當然是人民群衆期盼的。但要切記,疫情統計數據一定要及時真實准確,千萬不能爲追求零報告而瞞報漏報。

  李克強強調,傳染病防控必須始終堅持實事求是、公開透明的原則,這樣人民群衆就會增加警惕性和主動防範的自覺性,反過來這也有利于防控措施落實到位,進而防止疫情出現反彈。

相關稿件