小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

中央指导组:毫不放松疫情防控 有序恢复正常医疗秩序
发布日期: 2020-03-24 09:18
【字體: 打印 收藏

  

  新华社武汉3月23日电(记者 赵文君 胡浩)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,23日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰率中央指导组先后来到湖北省妇幼保健院、武汉市第三人民医院首义院区、武汉市水果湖街社区卫生服务中心,调研指导有序恢复正常医疗秩序和做好社区卫生服务工作。

  孫春蘭實地查看病房設施,看望慰問一線醫務人員,聽取醫院關于有序恢複正常醫療秩序的情況彙報,詳細了解社區防控救治情況和開展互聯網醫療服務的具體舉措。她指出,當前疫情防控形勢持續向好,要在抓緊抓實抓細防控和救治的基礎上,統籌做好非新冠肺炎患者醫療救治工作,根據醫療機構的功能、定位、類別,及時有序恢複診療服務,確保人民群衆生命安全和身體健康。

  孫春蘭強調,要加強醫療資源和醫護力量統籌調配,做好預檢分診,進行分類救治,確保非新冠肺炎患者的就診安全。要加強精細化管理,優化醫療服務舉措,有序開放相關科室的日常診療服務,進一步做好孕産婦、新生兒、老年人等特殊群體的醫療保障工作,保障患者就醫需求。要鼓勵開展“互聯網+醫療”,逐步恢複社區衛生服務功能,將診斷和治療方案明確的患者引導到基層醫療機構就近就診,落實分級診療和家庭醫生社區健康負責制,做好社區群衆心理疏導,深化醫防結合,推動愛國衛生運動和健康中國行動有機結合、深入開展。

来源: 新华社

相關稿件