小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

我國加強六方面舉措加快恢複生豬生産
发布日期: 2019-12-02 08:18
【字體: 打印 收藏

  

  新华社郑州11月30日电(记者 于文静)農業農村部副部长于康震30日表示,将采取压实地方责任、落实扶持政策、尽快扩充产能、强化监测预警、抓好疫情防控和加强指导服务等六方面举措,加快恢复生猪生产。 

  于康震是在農業農村部30日在河南省駐馬店市召開的全國畜牧業工作會議上作上述表示的。

  據了解,國務院辦公廳印發《關于穩定生豬生産促進轉型升級的意見》以來,明確了一攬子支持生豬生産發展的政策措施,隨著各項扶持政策落實落地,以及“龍頭企業加農戶”“産業體系幫農戶”等技術模式不斷推介,養殖場戶增養補欄積極性不斷提升。全國生豬存欄環比降幅進一步收窄,能繁母豬存欄開始止降回升,規模養殖場生産恢複進一步加快,各項生産指標正在好轉,全國生豬生産整體上進入了止降回升的轉折期。

  于康震在会上表示,下一步,要贯彻意见精神,督促各地进一步落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,全面细化分解近三年生猪稳产保供目标任务,强化督查考核,确保如期实现既定目标。发挥好農業農村部牵头职责,强化部门协调沟通,依托恢复生猪生产协调办公室,及时解决基层反映的突出问题。深化“放管服”改革,推动簡化养殖用地和环评手续,切实将各项支持政策措施落地落细、到场到户。

  他表示,要大力發展生豬標准化規模養殖,支持新建和改擴建規模養殖場,改善基礎設施條件,盡快形成實際産能;支持大型養殖企業通過“公司+農戶”、租賃兼並、生産托管、合夥制等多種形式,帶動中小養殖場戶恢複生産。完善生豬生産月調度制度,將全國年出欄500頭以上的規模豬場全部納入監測調度範圍,加強形勢研判和市場引導,增強養殖信心。

  同時,落實好疫情監測排查報告、突發疫情應急處置、生豬運輸監管等現行有效防控措施,確保疫情不反彈。通過生豬複養技術大講堂、專家巡回講座和入戶指導等方式,提高養殖場戶生物安全水平和飼養管理水平。

来源: 新华社

相關稿件