小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

《關于進一步加快提高醫療機構新冠病毒核酸檢測能力的通知》解讀
发布日期: 2020-07-08 16:48
【字體: 打印 收藏

  爲進一步提高醫療機構核酸檢測能力,積極應對可能新出現的新冠肺炎疫情,滿足疫情防控和複工複産檢測需求,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組印發《關于進一步加快提高醫療機構新冠病毒核酸檢測能力的通知》,對各地提出具體工作要求。

  一是要求高度重視提高核酸檢測能力工作。各地和醫療機構要將提高核酸檢測能力作爲“外防輸入、內防反彈”的基礎性工作,加強核酸檢測工作的規範管理,強化核酸檢測能力儲備,盡快提高檢測能力。

  二是加強當前核酸檢測工作的規範管理。針對當前核酸檢測工作中存在的問題,細化解決措施。包括規範核酸檢測結果報告形式,提高出具檢測報告的時效性,持續開展檢測培訓,推動醫療機構之間互認檢測結果等。

  三是做好核酸檢測應對准備工作。爲應對可能新出現的新冠肺炎疫情,要求各地做好核酸檢測應對准備。包括掌握本地區核酸檢測資源和能力現狀,做好核酸檢測能力儲備並制訂應急預案,確保一旦出現疫情,能夠迅速調集資源,短時間內迅速提高檢測能力。

  四是按時報送核酸檢測信息。要求各醫療衛生機構落實好核酸檢測日報告制度,爲疫情防控提供重要參考,在信息報送過程中,保證數據安全等。

来源: 卫生健康委网站

相關稿件