小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

《雲南省2020年开拓农村市场促进农村消费行动方案》在线看黄av免费材料
发布日期: 2020-06-09 14:54
【字體: 打印 收藏

  近日,省人民政府办公厅印发《雲南省2020年开拓农村市场促进农村消费行动方案》(以下簡称《行动方案》)。为做好相关执行工作,现就有关内容解读如下:

  一、《行動方案》起草背景 

  爲深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作重要指示批示精神,全力做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,按照黨中央、國務院和省委、省政府有關工作部署,進一步開拓我省農村市場,釋放農村消費潛力,促進農村消費增長,經省人民政府同意,雲南省人民政府辦公廳印發《雲南省2020年開拓農村市場促進農村消費行動方案》。

  二、《行動方案》主要內容 

  《行動方案》分爲總體目標、重點任務和保障措施三個部分。

  總體目標:2020年,實現全省農村網絡零售額增長30%以上,鄉村社會消費品零售總額增長15%以上。

  重點任務包括7個方面26條措施。7個方面分別爲:

  一是加快推廣“一部手機雲品荟”農村電子商務新模式;

  二是加快健全縣、鄉、村電子商務服務體系;

  三是加快完善縣、鄉、村物流配送體系;

  四是加快充實農村品質商業網點數量;

  五是加快培育農村市場流通主體;

  六是加快面向農村地區開展重點商品促銷活動;

  七是加快打造農村消費新熱點。

  保障措施包括4個方面,分別爲:一是加強組織領導;二是加大支持力度;三是完善基礎設施;四是嚴打假冒僞劣。

  三、《行動方案》主要特點 

  一是推廣新業態新模式。推廣運用“一部手機雲品荟+直供”、“一部手機雲品荟+展銷”、“一部手機雲品荟+公共倉”、“一部手機雲品荟+第三方平台”等四種模式。

  二是完善公共服務體系。健全縣、鄉、村電子商務服務體系和物流配送體系,整合物流快遞資源,降低快遞物流成本。培育農村商貿流通主體,充實農村品質商業網點,推動農村商貿流通和零售網點轉型升級,加強生活服務與農村商業對接,擴大農村商品和服務供給。

  三是促進重點商品消費。提出開展面向農村地區的多項商品促銷活動。鼓勵家電生産流通企業開展“家電下鄉”活動,實施“助力搬遷·安居圓夢”家電進易地扶貧搬遷安置點活動。支持汽車流通企業開展“汽車下鄉”活動,支持農村地區新能源汽車、二手車消費。開展手機、家具、摩托車(電動車)、服裝鞋帽、針紡織品、五金建材、日用品、醫療保健品等促銷活動,保障各類農資供應,保障農村生活必需品供應。

  四是聚焦農村熱點消費。提出舉辦農村消費月活動促消費,利用直播平台促消費,挖掘“小鎮青年”等農村消費群體的消費潛力,組建信息群或社交平台,整合共享農村消費需求和供給信息,促進聯動消費,以及大力發展農村夜間經濟。

來源:雲南省商務廳

相關稿件