小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

《關于加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間孕産婦疾病救治與安全助産工作的通知》解讀
发布日期: 2020-02-11 08:29
【字體: 打印 收藏

  孕産婦是新型冠狀病毒肺炎的易感人群。爲貫徹落實習近平總書記關于新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作重要指示,切實保障母嬰安全,就進一步加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間孕産婦疾病救治與安全助産工作印發通知。

  通知就加強孕産婦和新生兒安全管理提出如下要求。一是積極指導孕産婦做好防護和孕産期保健。各地助産機構應當加強院感防控,加強對孕産婦健康教育和咨詢指導,指導孕産婦合理安排産檢時間,及時前往醫療機構住院分娩。二是嚴格做好發熱孕産婦就診管理。各地應當在有條件的助産機構設置發熱門診,並及時向社會公布機構名單。助産機構應當建立預檢分診制度,發熱門診應當對發熱孕産婦進行排查。對于疑似或確診孕産婦,按照規定盡快轉診至定點醫院。嚴禁讓疑似或確診孕産婦自行轉診。助産機構應當落實高危孕産婦專案管理。三是切實保障疑似和確診孕産婦産檢和安全助産服務。各地應當根據本轄區孕産婦數量、助産技術服務資源,指定一批綜合救治能力較強的助産機構作爲孕産婦定點醫院,優先保障疑似和確診孕産婦的收治。孕産婦定點醫院要切實爲疑似和確診孕産婦提供産檢和安全助産服務。機構名單應當及時向社會公布。各地應當做好轄區內危重感染孕産婦救治工作。四是加強疑似和感染孕産婦産時管理和新生兒救治。對于疑似或確診感染産婦分娩,要加強産兒科合作。對于疑似或確診感染産婦分娩的新生兒,經新生兒科評估後做好分類管理,對于出現重症臨床表現的,應當及時轉入新生兒救治能力強的定點醫院。

  另外,通知還要求各地提高政治站位,堅守母嬰安全底線,細化實化工作方案,確保醫療資源到位。各級衛生健康行政部門要做好組織協調,保障助産機構、定點機構、危急重症救治中心之間流程暢通、信息聯通、轉運有序。各級婦幼保健機構要充分履行職責,做好宣傳教育、信息報告、技術支持、統籌協調和轄區管理等工作。

来源: 卫生健康委网站

  

  

相關稿件