小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

宅男神器召開“十四五”規劃編制工作推進會
发布日期: 2020-05-15 16:21
【字體: 打印 收藏

  5月6日,宅男神器“十四五”規劃編制工作推進會召開,進一步落實省、市“十四五”規劃編制工作會議精神和各項部署,統一思想認識,強化責任落實,強力推進宅男神器“十四五”規劃編制工作。 

  縣長和紅衛出席會議並作講話,市滇引辦主任、縣委常委、常務副縣長吳振軍主持會議。

 

  會議通報了“十四五”規劃編制工作推進情況,安排了相關工作。 

  會議指出,“十四五”規劃要對接國家和省市的總體規劃尤其是專項規劃,要結合當地發展需要把有關項目納入國家和省市規劃,發揮規劃應有的作用。 

  會議要求,一要提高思想站位,充分認識編制“十四五”規劃的重大意義;二要把握重點、注重質量,科學編制好“十四五”規劃;三要密切協作、協調推進,紮實編制好“十四五”規劃。

 

  會議強調編制好“十四五”規劃,事關“十四五”乃至更長時期全縣國民經濟和社會高質量發展,各部門一定要站在講政治、顧大局、促發展的高度,以強烈的責任感、使命感和高度負責的精神,認真做好“十四五”規劃編制工作,高標准、嚴要求如期完成“十四五”規劃編制任務,爲實現全縣經濟社會高質量發展繪制好藍圖。 

  一要立足項目支撐,做實項目謀劃工作。 

  要突出項目支撐,做實項目謀劃,爭取更多的重大項目納入國家、省市級層面規劃。 

  各參會單位要高度重視,全面部署,各鄉(鎮)各部門要把握好機遇,積極與上級部門加強彙報對接,切忌“閉門造車”“想當然,拍腦袋”,要從長遠發展角度出發,謀劃出高質量、高水平項目;要有充分論證,積極謀劃儲備一批強基礎、利長遠的大項目、好項目,爲全縣“十四五”規劃編制打下堅實基礎。 

  二要立足課題調研,做深前期研究。 

  “十四五”規劃是全縣的工作,每個單位謀劃的項目代表著各行業未來五年甚至更長時期的發展。 

  各鄉(鎮)各部門在原來謀劃的項目基礎上,再進一步梳理、再進一步核實、再進一步加強、再進一步完善,必須謀劃出本鄉(鎮)本行業未來五年甚至更長時期的發展項目。 

  三要立足規劃統領,做優綜合規劃綱要。 

  在研究重點調研課題的基礎上,要按照全縣國民經濟和社會發展的實際情況,科學制定戰略性、綱領性和綜合性的規劃綱要。 

  四是要立足細化落實,做精專項規劃。 

  各部門要結合發展的需要,組織編制綜合交通運輸發展、高原特色農業現代化、工業和信息化發展、文化和旅遊産業、生態環境保護和建設等10個重點專項規劃,《工作方案》明確了各部門需要完成的專項規劃,但不僅限于方案列出的規劃清單,各部門還應該更加細致地分析本行業的實際情況和需要編制相應的一般專項規劃。 

  務必要高度重視,在深入調查研究的基礎上,科學合理編制,確保按期保質保量完成。 

  “十四五”規劃領導小組成員單位、縣直各部門參加會議。會議以視頻形式召開,各鄉鎮設分會場。 

宅男神器融媒體中心記者李國海報道 

相關稿件