小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

和紅衛檢查指導複學複課等工作
发布日期: 2020-03-20 19:46
【字體: 打印 收藏

  3月17日、19日,縣人民政府縣長和紅衛先後到縣五中、縣一中檢查指導學校複學複課等工作,並對巨甸鎮基層組織建設、脫貧攻堅鞏固提升、災後恢複重建等工作進行調研。

  3月17日,和紅衛一行先到宅男神器第五中學,實地查看了縣五中辦公區域,臨時隔離室、醫務室、防控物資儲存室及相關公共活動場所,了解了防護人員配備、防控措施落實、防護物資儲備等情況,認真聽取學校關于疫情防控、師生信息排查、錯峰報到、分流上課、分流用餐等工作彙報。

  3月19日,和紅衛與縣教體局、衛健局、疾控中心負責人到縣一中實地檢查學校複學准備情況。 

  從門禁測溫儀到校外隔離室、學校疫情防控指揮辦公室、校內隔離觀察區、疫情防控物資儲備情況,和紅衛都做了詳細了解。

  和紅衛指出,今年春季開學在即,學校複學複課是教育系統疫情防控最爲關鍵的環節,事關廣大師生生命安全和身體健康,涉及面廣、社會關注度高,容不得絲毫松懈和麻痹大意。學校要千方百計確保校園防疫安全和學生複學有序進行;對教室、餐廳、宿舍等重點區域,在做好日常消毒消殺、清潔衛生的同時,還要定期開展消毒操作規程和應急措施演練,提升學校疫情防控和應急處置能力;要准確掌握教職員工、學生假期外出情況、返程情況和身體健康狀況;學校要認真做好複學複課後的工作預案,開學第一課要做好對學生的心理疏導和防控知識宣傳教育,盡早恢複正常教育教學秩序。

  3月17日,和紅衛一行還到巨甸鎮市政道路建設的施工現場,詳細了項目的複工情況以及施工進度。和紅衛要求巨甸鎮黨委政府要嚴格監管,督促施工方在確保質量的同時,加快推進項目建設進度。 

  和紅衛強調,市政道路建設與廣大群衆生産生活密切相關,也直接關系到巨甸鎮的形象。巨甸鎮黨委政府要結合地方實際,從設計理念、建築風格、功能定位等多方面進行綜合考慮,全面提升城市道路運行面貌。

 

  在巨甸鎮政府,和紅衛還詳細了解了巨甸鎮基層組織建設、脫貧攻堅鞏固提升、災後恢複重建、勞動力轉移等工作的開展情況。

玉龙县融媒体中心记者杨志  李佳健报道 

相關稿件