小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

和紅衛到西部鄉鎮開展脫貧攻堅挂牌督戰工作
发布日期: 2020-03-20 08:32
【字體: 打印 收藏

  3月16日至17日,縣人民政府縣長和紅衛到西部鄉鎮檢查指導脫貧攻堅工作時要求,要堅持問題導向,找准工作症結,緊緊圍繞“兩不愁三保障”、扶貧項目推進、農村人居環境整治等工作,查缺補漏,高質量打好脫貧攻堅戰。   

  和紅衛在魯甸鄉黨委政府相關負責人的陪同下,先後深入太平、新主等村委會,實地了解當地的脫貧攻堅工作開展情況。在太平村委會塘上組低保戶唐江七家中,和紅衛了解了唐江七一家的情況。唐江七患有聽力一級殘疾,家中只有他一人,雖然家庭情況不是很好,但唐江七本人比較勤快,生産生活都還能維持。由于地質原因,唐江七現有的住房並不安全,鄉黨委政府也通過排查,及時安排危房改造補助資金,爲唐江七修建2間平房,目前住房主體已基本完工。和紅衛要求,魯甸鄉要督促施工方,在確保質量的同時,加快施工進度,讓唐江七早日搬入安全穩固的住房。同時,鄉黨委政府還要積極引導,幫助唐江七養成良好的生活習慣。

  在繡水塘上組建檔立卡戶阮國輝家中,和紅衛詳細了解了阮國輝一家的生産生活情況。阮國輝17歲的兒子就讀于宅男神器第五中學,但存在較爲嚴重的厭學情緒,存在辍學的風險。和红卫要求,乡党委政府要积极协调学校、家庭以及阮國輝儿子常接触的人群,共同来引导孩子克服厌学情绪,确保孩子顺利完成学业。

  和紅衛還到82歲的老黨員熊順華家中了解情況。熊順華目前和小兒子生活。由于年歲已高,熊順華已基本失去勞動能力,而小兒子也由于生活習慣等原因,安排計劃能力差,內生動力差,家中基本沒有穩定的收入。和紅衛要求,鄉黨委政府要積極引導,讓熊順華一家切實轉變思想觀念,改善生活方式,積極發展産業,提升幸福生活指數。 

  

  隨後,和紅衛一行來到新主村委會東山組的建檔立卡戶和學武、李向光、李向東等人家中,在了解到這幾個家庭都存在不同程度的殘疾情況後,和紅衛鼓勵他們積極面對生活中遇到的困難,要對生活充滿希望與信心。和紅衛要求魯甸鄉黨委政府要落實好各項幫扶政策,同時協助做好治療工作,幫助困難群衆解決生産生活中遇到的實際困難。

  在魯甸鄉魯甸村委會座談時,和紅衛要求:魯甸鄉黨委政府在下一步的脫貧攻堅工作中,要認真貫徹執行好黨中央的決策部署,嚴格按黨章、黨規辦事,充分發揮好應有的政治功能;要在進一步增強黨員的向心力、凝聚力上下功夫,落實全面從嚴治黨要求,嚴格對基層黨組織和黨員的管理,務求在脫貧攻堅、産業發展、公益事業、村容村貌改善等各方面起到組織、帶頭、示範、引領作用;要嚴格按省委、市委和縣委關于集中整頓軟弱渙散黨組織工作的標准要求,看到差距、正視問題、切實整改,充分發揮好基層黨組織戰鬥堡壘作用。做好自檢、自查、自改,做好充分准備,積極應戰百日攻堅行動計劃,做好遍訪工作,熟悉掌握村情、農民人均純收入,做到戶戶清、人人清。建檔立卡戶要制定一戶一檔,一戶一策,絕不允許出現漏保情況,各村組要制定村規民約,不斷提升村民素質,切實提升農村人居環境。

宅男神器融媒體中心記者楊志報道

相關稿件