小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

白沙鎮開展玉湖水庫應急演練
发布日期: 2020-07-13 17:09
【字體: 打印 收藏

710,白沙鎮組織開展玉湖水庫應急演練,鎮水利工作分管領導、防汛抗旱指揮部成員單位、水管站、應急搶險分隊、派出所、衛生院、玉湖村委會等20余人參與了此次演練。

此次演練模擬白沙鎮境內普降大雨局部地區暴雨,導致玉湖水庫水位急劇上升,威脅著下遊文華村60247 人的生命財産安全及周邊群衆的通行安全……鎮防汛抗旱指揮部先後啓動防汛應急三、二、一級響應,組織相關專家及搶險力量趕往現場進行緊急救援。

演練中,指揮部辦公室、搶險救災組、治安維護組、醫療衛生組、物資後勤組、監測巡查組等各部門根據各自職能職責快速高效做出反應,流程清晰,協同作戰,有序疏散、撤離群衆,迅速轉移物資,直至險情排除。

在現場演練前,防汛抗旱指揮部成員單位相關人員還在鎮政府會議室進行預警模擬演練動員及啓動。

在對水庫超標准洪水發生時應急處置全過程開展演練後,參演部門還在玉湖水庫開展了群衆搜救演練。

當下正值雨季,強降雨等災害性天氣逐漸增加。此次演練,進一步強化各級各部門和水庫相關責任人責任落實。爲防汛搶險工作積累了經驗,鍛煉了應急搶險隊伍的實戰能力,使防汛相關責任人充分了解和掌握防洪應急預案業務知識,讓大家在今後萬一真正發生類似險情時,能夠根據防洪預案懂操作、會操作,召之即來,來之能戰,戰之能勝。

相關稿件