小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

白沙鎮積極開展草地貪夜蛾防控工作
发布日期: 2020-06-28 11:56
【字體: 打印 收藏

爲應對草地貪夜蛾及其他重大病蟲可能造成的危害,白沙鎮按照早謀劃、早監測、早准備、早防治的工作思路,根據去年轄區內草地貪夜蛾的發生特點,組織農科站有關人員于今年4月下旬全面開展了蟲情監測和田間踏查工作。

 

政府分管領導、農科站工作人員、各村委會幹部以鎮不漏村、村不漏田爲原則,頂著烈日,深入田間地頭逐一摸排,在玉米地安裝誘捕器等防控設備,安排專人每天做好監測上報,全面做好蟲情病情監測工作。

經認真踏查,530,農科站工作人員在白沙村委會忠義村田塊首次發現草地貪夜蛾幼蟲。

蟲情發生後,農科站一方面向白沙鎮政府和宅男神器農業農村局等上級部門彙報災情,啓動《白沙鎮草地貪夜蛾防治應急預案》,調運儲備病蟲害防治農資、農藥等物資。另一方面,組織站內技術人員按照農科站挂村工作機制(一個副高級農藝師負責一個村委會),分片負責,設立監測點5個,定人定崗開展蟲情監測、分析研判、記錄上報工作,全面做好田間摸排和全面踏查工作。同時,對村民加大宣傳力度並開展現場技術培訓。

截止目前爲止,全鎮轄區白沙、木都、新善3個村委會都發現草地貪夜蛾,調查面積6970畝,蟲害發生面積280畝。爲防控蟲情,已發放200瓶、400包應急農藥,無人機噴灑農藥作業24小時,開展現場技術培訓3期,培訓人數300人。

經積極防控,白沙鎮轄區內蟲害發生面積得到有效控制,總體狀況良好。

相關稿件