小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

魯甸鄉開展“送教下鄉”及普法宣傳活動
发布日期: 2020-06-17 10:22
【字體: 打印 收藏

611,由縣人社局主辦、都彙職業培訓學習承辦的職業技能培訓在魯甸鄉魯甸村、新主村正式開班。培訓主題爲中草藥種植與加工,旨在通過職業技能培訓,拓寬群衆增收致富渠道。

在此次爲期6天的培训中,讲师就中草药种植管理技术等进行授课,重点围绕秦艽、重楼、白及、桔梗、木香等中药材种植技术做了详细培训,并结合当前中草药发展市场趋势、中草药种植效益、自身在种植实践中的经验和种植过程中容易出现问题进行互動交流、开展实操教学,让贫困户实实在在掌握一些农业实用技能,提升自我造血功能,增強脫貧自信心。第7天爲技能培訓考核,通過的學員能夠得到培訓合格證。

在開班儀式中,培訓老師從消防安全、紀律問題、課程設置、禁毒、防疫防艾、環保等方面進行了強調。

此次培訓不收取任何費用,爲每位參與的學員免費發放文具和教材,每天補助60元生活補助和20元交通補助,切實減輕參培學員負擔。

乡司法所利用鲁甸村贫困户相对集中的机会,在课程开始前,开展了一场簡单的普法宣传,引导村民在任何时候,尤其是出现矛盾纠纷的时候要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。同时,给每一位建档立卡户发放了法律宣传手册。并在培训教室外设置咨询台,详细解答贫困户遇到的法律问题。使鲁甸村贫困户学习到了新的种植技术和知识,切实提高自身中草药种植加工技能;也加强了他们自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的能力。

相關稿件