小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

主動擔當,共克時艱!巨甸這家人用行動诠釋抗疫最美家庭
发布日期: 2020-05-21 08:15
【字體: 打印 收藏

  新冠肺炎疫情發生以來,很多家庭積極投身到疫情防控的阻擊戰中舍小家顧大家巨甸鎮中心衛生院楊樹琴家庭就是其中之一,近日還被評爲2020年雲南省抗疫最美家庭 

  “有多大力出多大力”

  楊樹琴今年47歲。 

  19938到巨甸鎮中心衛生院工作,先後在巨甸中心衛生院內科、婦産科、外科等科室從事醫療護理工作,現爲公共衛生科分管衛生監督的主管護師。

 

  從參加工作以來,她在自己的崗位上兢兢業業,團結同事,與人爲善,熱心幫助新參加工作的同事,努力做好自己的本職工作,是同事眼中的好大姐。 

  巨甸鎮中心卫生院离楊樹琴娘家、婆家都近。工作以来,得到家人支持的楊樹琴每年春节都主动申请在岗值班(结婚那年的春节除外),并认真值好春节的值班岗,今年也不例外

 

  121,巨甸鎮中心卫生院召開了職工大會通報了新冠肺炎疫情最新情況,並且組織了有關新冠肺炎的業務學習。 

  1月24日开始,楊樹琴和同事們取消休息天,回到工作崗位投入到抗擊疫情工作中。家人一如既往支持她工作,並叮囑她工作時一定要注意安全。

  根据工作分工,楊樹琴和同事们做好常住居民的抗疫工作外,还跋山涉水到每一戶返鄉人員家,對每一個居家觀察人員做體溫檢測,詢問是否有新冠肺炎臨床表現等。

 

  此外,作为卫生监督协管员,楊樹琴还到阿巴落水库饮用水工程查看疫情防控期间复工疫情防控措施等。 

  楊樹琴常说,身为一名医务人员,在祖国需要的时候就该义不容辞地站出来,“有多大力出多大力,總能幫到有需要的人。 

  楊樹琴在防疫前线拼搏时,丈夫和儿子也在村子、单位坚守各自岗位,努力为抗疫献出一份力量。 

  互幫互助,共克時艱

  楊樹琴说,坚持在抗疫第一线能帮到很多人,是一件快乐的事,但有时也确实辛苦,尤其是物资匮乏的时候。 

  當她看到同事們抗擊疫情辛苦工作,她和丈夫在他們24周年結婚紀念日(2月2日)當天,向巨甸鎮抗击疫情一线医护人员捐款人民幣3666元用于改善醫護人員的夥食,向日夜奮戰在疫情防控一線的醫護人員傳遞一份溫暖、共同爲抗擊疫情助力

  对于本次捐款,楊樹琴说,这是应该的。 

  原来,楊樹琴丈夫在玉龙五中当老师。以前丈夫生病時,多虧親戚、朋友、鄉親、玉龍五中、衛生院的同事及縣總工會的關心和幫助,オ渡過了難關。對此,一家人很感激。近幾年只要村裏組織過3.8節、重陽節,她家就拿出100—300元不等。2018年11月巨甸好多村民受灾严重,楊樹琴家给受灾严重的亲戚、朋友、同事、村里乡亲共计7000余元。 

  而選在2月2日捐款,也是一種紀念。 

  楊樹琴说,和丈夫结婚以来,两人一直互爱互助,但一次也没有庆祝过结婚纪念日。“今年恰逢新冠肺炎疫情,國家有難,全國人民都在抗疫,同行們奮戰在一線,我們醫院的職工也堅守在各自的崗位上,大家都很辛苦。我和愛人商量後,決定在結婚紀念日表點心意,用于改善一下同事們的生活,也是做個紀念。 

  獲悉被評爲2020年雲南省抗疫最美家庭后,楊樹琴很感激、很开心,也更有干劲,我有個溫暖的家,感到很幸福,也很知足。我們只是在平凡的崗位上做著平凡的事,但卻得到了大家的肯定,感謝大家給了我們家這麽高的榮譽。在今後的工作中。我會始終愛崗敬業,把本職工作幹好,把家經營好。

宅男神器融媒體中心記者崔明明報道 

相關稿件