小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

塔城鄉老村街實現“顔值”大提升
发布日期: 2020-05-06 13:01
【字體: 打印 收藏

  “雲Pxxxxx車牌車主,

請速將你的車子移位至幼兒園旁停車場內!”

  4月30日8點不到,塔城鄉人民政府副鄉長、派出所所長楊德新手拿小喇叭,扯著嗓子向亂停亂放的車主發出“最強音”,數日來不停地叫喊讓他聲音略顯嘶啞。 

  最近,塔城鄉打響了一場塔城老村街綜合整治攻堅戰,楊德新作爲整治工作專班成員,正同縣運政部門、鄉黨委政府工作人員、交警隊員等12名“小夥伴”到一線,全力投入這場攻堅戰中。

 

  

讓人喜憂參半的老村街

  塔城鄉老村街作爲麗江、迪慶南來北往的交通要道,坐落著商貿、酒店、餐飲經營戶及部分居民戶共72戶,爲本鄉及友鄰縣、鄉群衆提供了極大的生活便利。 

  由于塔城鄉老村街一直以來人流、車流量大,“髒、亂、差、堵”等現象較爲突出,嚴重影響了鄉容鄉貌和公共秩序,且整治工作難度較大。

  

打組合拳求實效

  對此,塔城鄉黨委、政府狠下決心,定方案、定任務、定時間、定人員、廣動員,對老村街占道經營、亂擺亂挂、亂停亂放、門前“五包”落實不到位等問題進行專項治理,以“拔釘子,除惡瘤”之勢,迅速出擊。

  廣動員 

  4月18日起,工作組通過微信群、貼通告、發傳單等形式,向廣大經營戶及居民戶宣傳《塔城鄉人民政府關于開展塔城老村街整體整治行動的通告》,進一步爭取街道商戶及居民戶對整治工作的支持,引導整治對象自覺自行落實整治要求,充分營造人人參與改善老村街整治的濃厚氛圍。

  出重拳 

  4月25日-30日,工作組通過重拳開展專項整治,規範占道經營72戶,清理門前亂貼亂畫、亂堆亂放38起,警告門前“五包”落實不力13戶。數日攻堅下,老村街“顔值”有了大提升。

  固長效 

  爲杜絕整治工作出現短期效應和松懈心理,鞏固整治成效,塔城鄉還開展了系列工作。 

  一是將老村街街道整治工作納入鄉黨委、政府班子重要議事議程,並明確責任領導和責任人進行包片包戶分抓,做到一月一研判。

  二是將每月月尾一周定爲“老村街綜合整治周”,由工作組對各商戶和居民戶門前“五保”責任落實情況進行再監督再整治,持續鞏固整治取得的成果。

  塔城鄉人民政府鄉長和永鵬說,鄉黨委、政府會以此次專項整治工作爲契機,逐步建立一套老村街環境整治工作的長效管理機制,進一步提升人居環境,助力創文工作。 

玉龙县融媒体中心记者崔明明  通讯员和尚彪报道

相關稿件