小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

白沙鎮積極推進農村勞動力轉移就業工作
发布日期: 2020-04-01 10:59
【字體: 打印 收藏

 

   一人就業,全家脫貧。爲了讓貧困戶增加收入,鞏固脫貧成效,白沙鎮積極開展貧困戶勞動力轉移就業工作。

白沙鎮及時把上海、浙江等地招工信息向群衆宣傳,動員建檔立卡戶去省外務工。但部分群衆不願出遠門、不敢出遠門。針對這些問題,白沙鎮積極與轄區內企業聯系,在境內挖掘崗位,推進貧困人口早就業、就地就業。

經就業信息對接,白沙轄區的愛心企業積極向貧困戶提供了100多個崗位。其中,麗江神藝文化發展有限公司(東巴秘境)提供50個崗位,招聘綠化、保潔、講解員、餐廳服務員、前台接待員、駕駛員;麗江雪山戶外運動樂園提供8個崗位,招聘後勤、接待、教練;麗江孝樽木梨産業發展有限公司提供5-10個崗位,招聘綠化人員;麗江天意集旅遊發展有限公司、複興FOLIDAY度假酒店建築工地、解脫林酒店建築工地、雪嶼農莊等企業也提供了就業崗位。

330下午,白沙鎮還舉辦了2020年鎮內用工企業現場招聘會,讓企業與群衆面對面進行交流。招聘以建檔立卡戶優先的原則進行。最終愛心企業提供的崗位有101個。錄取人員56人,其中建檔立卡戶人員13人。

有事幹,窮根斷。通過此次招聘活動,白沙鎮爲轄區群衆搭建了就地就業平台,切實解決了部分困難群衆的就業問題,受到了群衆的一致好評。

相關稿件