小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

宅男神器石鼓鎮紅岩村岩頭上下組去年秦艽産值超600萬元
发布日期: 2020-03-17 12:13
【字體: 打印 收藏

  宅男神器石鼓鎮紅岩村岩頭上下組地處2600米海拔的山區,近年來,村民在鎮黨委政府的帶動下,大力發展藥材種植,去年該村種植的藥材秦艽大豐收,産值超600萬元。

 

  

“去年秦艽幹貨賣到了80多塊一公斤,預計收入70多萬元。”在紅岩村岩頭上組成片的藥材地裏,村民楊鑫翠正忙著給剛種下不久的秦艽挑苗。她告訴記者,自家去年種了40多畝秦艽,現在已經賣出了近一半的幹貨,收入有40多萬元。

  由于地處高海拔山區,紅岩村村民從十多年前就開始種植秦艽、木香等中藥材。然而,由于種植粗放、規模小,收入一直不高。2016年,宅男神器全面打響脫貧攻堅戰,石鼓鎮確立了“山尖藥材、山腰林果、山腳烤煙”的階梯式産業發展規劃,大力扶持高海拔山區群衆發展藥材産業。紅岩村在各級黨委政府的扶持下,種植水平不斷提升,藥材産業規模不斷擴大,從以前的十幾畝發展到了現在的近700畝。

  “去年全村光秦艽的産值超過了600萬!”說起去年秦艽豐收,紅岩村黨總支書記和志剛滿臉喜悅。“今年紅岩村的秦艽種植已經在2月中旬全部完成。種植規模擴大到了500畝,産值有望達到700多萬元”。和志剛信心滿滿地說。

  紅岩村2018年全村脫貧摘帽,去年人均收入達15000元。 

宅男神器融媒體中心記者和華星 市融媒体中心记者赵奇旺 侯玮 报道 

相關稿件