小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

防疫春耕正忙時,“雲藥之鄉”完成近5萬畝藥材種植
发布日期: 2020-03-02 17:58
【字體: 打印 收藏

  宅男神器魯甸鄉素有“雲藥之鄉”的美譽,鄉內廣泛種植雲木香、滇重樓、秦艽、桔梗等中藥材,暢銷省內外。疫情防控期間,魯甸鄉黨委政府化危爲機、順勢而爲、搶抓機遇,及時動員和組織群衆加強疫情防控的同時,著力抓好春耕生産,大力發展産業,助力脫貧攻堅,全鄉呈現出一片“春耕生産興産業”的繁忙景象。目前,全鄉7萬畝的藥材已完成種植70%。   

  乍暖還寒,春意漸濃。當下正是秦艽、木香等道地中藥材種植的季節,魯甸鄉黨委政府堅持疫情防控和春耕生産脫貧攻堅兩手抓、兩不誤,卡住節點不松手,切實把疫情防控“不串門、不聚集、盡量不外出”等措施轉化運用爲搶抓産業的最佳時機,有序組織動員群衆以家庭爲單位積極種植藥材,發展産業。 

  “這塊種完,我家的藥材也基本上種完了。”魯甸鄉甸頭三組建檔立卡戶和光說,接下來還要種一小點木香。  

  麗江志誠生物開發有限公司董事長和國海介紹,魯甸鄉黨委很支持公司的複工複産工作,協調配合請了不少工人到地裏栽種中藥材。目前已經種下去接近20多畝了,今年規劃總共要種40多畝,預計在3月20日前全部種完。

   

  據悉,當前魯甸鄉積極響應疫情防控期間有序複工複産的號召,在確保疫情防控“三方案一承諾”的前提下,積極鼓勵鄉扶貧車間複工複産。

   

  魯甸村委會建檔立卡戶楊星等5人在完成自家藥材種植後,第一時間回到了扶貧車間工作崗位上,車間爭取在近期將庫存的中藥材進行篩選、切片、晾曬、打包,確保疫情過後能夠第一時間銷往全國各地市場。

   

  “我家的秦艽、木香等中藥材已經種了12畝。”楊星說,現在公司用工緊張,2月19日他就回扶貧車間上班了。 

  魯甸鄉黨委副書記王琳介紹,2019年魯甸鄉中藥材種植面積達6.5萬畝,總産值3.2億元。2020年計劃種植7萬畝,産值有望突破3.5億元。

  王琳表示,魯甸鄉的春耕生産主要以中藥材爲主,受疫情影響,許多原本外出務工人員滯留家中,反而增加了魯甸春耕生産的勞動力。在鄉裏的積極動員協調下,全鄉的春耕生産正有序推進。

  截止到目前,魯甸鄉的春耕生産,藥材種植面積已經達到5萬畝左右,剩余的2萬畝預計在3月中旬以前能夠全面完成。

  當前,魯甸鄉正一手堅決抓好“疫情防控”,一手統籌抓好“脫貧攻堅”,決心“兩手抓、兩手硬、兩促進”,爲全鄉人民群衆的生命安全築起一道堅不可摧的安全防線,也決心實現全面建成小康社會的戰略目標,讓全鄉貧困群衆早日脫貧奔小康。 

宅男神器融媒體中心記者和華星 寸文亮報道 

相關稿件