小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

奉獻青春力量!塔城鄉疫情防控一線有支生力軍
发布日期: 2020-02-20 11:08
【字體: 打印 收藏

  自宅男神器新冠肺炎疫情防控工作開展以來,越來越多的熱心志願者加入抗“疫”隊伍,無數個名字在各服務崗閃光。  

  在塔城鄉,有8名在校大學生志願者志願加入抗疫隊伍,他們每天早晨七點不到就起床,然後奔赴各自的崗位,爲塔城鄉的疫情防控工作奉獻青春力量。 

   

返鄉大學生團員主動爲家鄉貢獻力量

  在新冠肺炎疫情防控工作中,塔城鄉團委按照鄉黨委要求,在全鄉內發起了“返鄉大學生團員,請到村(社區)報到”的號召,在朋友圈裏看到塔城鄉共青團委員會的招募疫情志願服務隊的通知,塔城鄉20余名返鄉大學生第一時間就通過各村小組長積極報名參加。  

  鄉黨委、政府高度重視,從20余名報名志願者中篩選出了熱心志願服務、有一定志願服務經驗的8名志願者參與此次的疫情防控志願工作。爲進一步規範管理、保障志願者人身安全,鄉團委第一時間成立了塔城鄉大學生疫情志願服務隊微信工作群,並統一安排志願者食宿。 

  塔城鄉黨委書記和春華介紹,組織大學生開展此次疫情防控志願服務工作,是鄉黨委、政府立足實際,充分利用學生力量,發揮優勢,堅決打贏疫情防控阻擊戰的重要舉措,“感謝這些大學生對家鄉抗疫工作的支持,希望他們能在志願服務中構建自己正確的世界觀、人生觀、價值觀,在疫情防控中接受一次生命教育、信念教育,爲將來更好地建設家鄉積蓄正能量。   

 

  

認真、負責,抗疫前線的靓麗風景

  活動開展前,鄉黨委、政府與8名志願者簽訂了宅男神器青年應急志願服務安全承諾書,圍繞防疫知識、防控工作、工作紀律、自身安全防護等方面對志願者進行崗前培訓,告知其相關事項,並統一發放口罩。

  2月15日,8名志願者正式上崗,主要開展疫情期間人員信息登記、單位門口出入掃碼登記服務、疫情防控宣傳等工作。

 

  在村委會裏,來自雲南師範大學的和勇在村委會幹部的幫助下,在電腦前忙著核對全鄉外出務工人員信息,完成信息的精准錄入;疫情防控點裏,來自雲南民族大學大四學生和世梅,正同鄉、村幹部堅守在監測點對過往車輛及人員進行監測、勸返,還要走組到戶進行疫情防控宣傳......一個個志願者恪守職責,青春靓麗的身影忙碌在塔城鄉、村疫情防控戰線上。

  “參與此次疫情防控志願服務,讓我感受到了我們國家衆志成城,共抗疫情的強大力量,這是我學生時代不一樣的一堂課,很有意義!”和世梅說。   

龍縣融媒體中心記者崔明明 通訊員劉卉嬌報道 

相關稿件