小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

寶山鄉這個建檔立卡貧困戶脫貧不忘感黨恩,主動捐款抗疫情
发布日期: 2020-02-04 09:12
【字體: 打印 收藏

  “和副鄉長,這是我家裏省下來的500元錢,我不知道去哪裏捐,請你們幫忙轉交一下。”2月1日,寶山鄉高寒村委會的村民盧德華冒著寒風找到正在開展疫情防控工作的寶山鄉副鄉長和紅珍,拿出500元現金請求幫忙捐款抗擊疫情。 

  盧德華一家原本居住在高寒村委會及得各村小組,這是一個十分偏遠的小山村,生存環境非常惡劣。盧德華家裏有三個孩子在讀書,由于家庭十分困難,2014年度被評定爲建檔立卡貧困戶。 

   在黨和政府的支持下,2014年盧德華搬遷到羊子腦殼交通便利的地方居住

 

  搬遷前因爲沒錢,三個孩子讀書都要用錢,搬遷也需要用錢,在這樣的情況下三個孩子都說不讀書了。但盧德華想到的是如果孩子們都不讀書,只會重複自己的生活,再不會有出路。抱著一定要讓孩子們都念完大學的信念,在各級黨委政府的大力扶持下,盧德華戶積極發展牦牛養殖,並種植青稞、洋芋等農作物,經濟收入有了很大改善,並于2015年順利脫貧。2019年他家養殖了20頭牦牛,還種了3畝洋芋、3畝青稞,全家總收入達到53724.65元。

 

  2月1日,盧德華拿出500元來捐款的時候說:“是共産黨帶領我家脫貧致富,沒有黨委政府的支持就沒有我的今天,現在疫情嚴重,我也要盡一份力。 

  盧德華家有個女兒在昆明學醫,疫情襲來,寒假在家的她自願報名參與排查工作,幫助測量體溫。

 

  看到盧德華滿是老繭的雙手和誠摯的目光,在現場的幾名工作隊員都熱淚盈眶。

 

  盧德華三個孩子都在上學,經濟壓力比較大,和紅珍並沒有接他的錢。

    “盧德華是廣大貧困群衆的表率,心意我們領了,這500元留給他發展産業,希望他一家越過越好。”寶山鄉黨委書記楊三山說,這是廣大貧困群衆對黨委政府工作的肯定,希望大家都積極行動起來,共同抗擊疫情,早日打贏這場阻擊戰。 

  當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情襲來,玉龍全縣上下萬衆一心,積極爲抗擊疫情奉獻自己的一份力。 

玉龙县融媒体中心记者李佳健  通讯员木雨佳报道 

相關稿件