小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

龙蟠乡送知识送技能 巩固脫貧攻坚成果
发布日期: 2019-11-28 09:29
【字體: 打印 收藏

2019年是我縣脫貧攻堅決戰決勝的關鍵之进一步巩固脫貧攻坚成果,爲脫貧攻堅戰略提供強有力的人才支撐近日,由龍蟠鄉社保中心牽頭,縣勞動就業局委派梓藝培訓學校的高級農技師在龍蟠村委會開展家禽養殖培訓,著力提升農村勞動力技能水平和就業創業能力。全鄉各村的養殖大戶、盤龍養豬合作社社員、龍蟠村建檔立卡戶代表參了此次培訓。

此次培訓,因地制宜,根据龙蟠实际分别设置了生猪、土鸡、肉牛养殖等课程,培训期爲5天,每天4個課時共20個課時,培訓圍繞“新型職業農民職業素養”“農村政策與法規”“抓住機遇、提升檔次、走現代農業致富路”“農牧業安全生産”“肉羊養殖主推技術”“市場營銷”等內容進行授課。讓當地老百姓學到養殖的先進經驗和做法,提高他們的科學養殖水平,帶動周邊農戶以科技創新的態度發展産業,從而適應新形勢下現代農牧業發展需求。

   通过此次培訓,學員們紛紛表示,不僅開拓了思維、開闊眼界提高經營管理水平和專業技能,還增添了貧困群衆脫貧致富的内生动力,爲推进脫貧攻坚工作提供智力支撑和技能保,爲实现贫困户脫貧奔小康的目标增添了动力和信心。

 

相關稿件