小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

麗江市生態環境局玉龍分局關于2020年5月19日建設項目環境影響評價文件擬審批情況的公示
发布日期: 2020-05-19 17:22
【字體: 打印 收藏

根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定及信息公開要求,經審議,我局擬對1個建設項目作出審批意見。爲保證審批意見的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的建設項目環評文件基本情況予以公示,公示日期爲202051920205255個工作日)。

聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》的有關規定,自公示之日起5日內申請人、利害關系人可提出聽證申請。

聯系電話:0888-5122456     傳真:0888-5125416

通訊地址:宅男神器行政辦公區麗江市生態環境局玉龍分局

項目名稱

酵素産業化開發生産項目

環評類別

環境影響報告表

建設單位

麗江慈航酵素生物科技有限公司

建設地點

麗江南口工業園區雄古片區E-02地塊

環評編制單位

北京中咨華宇環保技術有限公司

項目概況:

项目位于麗江南口工業園區雄古片區E-02地塊,总占地面积99687平方米。總建築面積52772.54平方米,建築密度26%,容積率0.72,綠地率19%。項目主要建設主體工程(原材料預處理車間,發酵、灌裝生産車間,包裝車間,發酵余料深加工車間,生産技術、菌種培養車間);配套建設輔助工程(配套用房、配套用房、值班室、停車棚)、公用工程(供電、進廠道路、公用廁所、泵房、消防水池、排水)和環保工程(化糞池、回水池、沈澱池、油煙淨化裝置、油水分離器、中水處理站、垃圾收集、綠化)。項目主要以水果爲原料,建設酵素飲料加工生産線,年産酵素飲品10000噸。

項目總投資5000萬元,其中環保投資爲477.2万元,占項目總投資的9.54%

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施:

一、施工期

1)廢氣

施工期産生的大氣汙染物主要是施工揚塵及裝修廢氣,在采取施工圍擋、施工場地灑水降塵、運輸車輛和材料篷布遮蓋、采用環保漆等措施後,施工期産生的大氣汙染物能得到有效的防治,施工活動結束後,汙染源也隨之消失,對環境的影響較小

2)廢水

項目施工期不設置施工營地,施工混凝土采用商品混凝土;施工人員洗手廢水和運輸車輛輪胎清洗廢水經集中收集沈澱後用于施工場地灑水降塵,不外排。

3)噪聲

項目施工期嚴格按照施工規範要求控制施工噪聲,優先選用低噪聲施工工藝及設備,合理安排施工布局和施工作業時間,規範各類機械的使用,加強施工機械和工程車輛的維修、保養,,確保施工場界噪聲達到《建築施工場界環境噪聲排放標准》(GB12523-2011)限值。

4)固體廢物

本項目施工期間固體廢物主要包括土石方、建築垃圾、施工人員生活垃圾。土石方全部回填,不産生廢棄土石方;建築垃圾能回收利用的回收利用;不能回收利用的集中收集後委托有資質的單位清運;生活垃圾統一收集後委托環衛部門清運

二、運營期

1)廢氣

項目區大氣汙染物主要來源于發酵産生的發酵廢氣、食堂油煙及垃圾收集設施、化糞池、中水處理站異味。酵素生産中,發酵過程在密閉發酵罐中進行,産生的發酵廢氣通過罐頂排氣閥排除,發酵廢氣主要是呼吸氣體和水蒸氣,發酵廢氣通過機械通風排出生産車間, 爲無組織排放;化糞池和中水處理站采用地埋式,生活垃圾集中收集後及時清運處置;食堂油煙設置油煙淨化系統。

2)廢水

營運期采用雨汙分流制排水系統,雨水排放至雨水管網。園區汙水處理廠未投運之前,生活廢水經化糞池處理後排入項目自建的中水處理站,生産廢水經沈澱池處理後排入項目自建的中水處理站,中水處理站廢水處理後達到《城市汙水再生利用-城市雜用水水質》(GB/T18920-2002)中城市綠化用水標准後用于綠化用水;園區汙水處理廠投運後,項目生活汙水經收集處理達到《汙水排入城鎮下水道水質標准》(CJ343-2010A等級標准限值要求後排入該片區汙水收集管網;生産廢水經收集處理達到《汙水綜合排放標准》(GB8978-1996)三級標准限值要求排入該片區汙水收集管網,最終進入南口工業園區雄古片區汙水處理廠進行處理。

3)聲環境

運營期産噪設備均設于室內,采取減震、消音措施,經綠化阻隔、距離衰減後對周邊環境影響較小。

4)固體廢物

項目運營期發酵廢渣由廣州愛科萊化妝品有限公司回收利用;沈澱池汙泥和生活垃圾等委托環衛部門清運;廢棄玻璃瓶和包裝材料等包裝固廢統一收集後出售給廢品回收站;化糞池汙泥委托環衛部門定期清掏;餐廚垃圾按當地政府的現行管理辦法規範處置;水質淨化設備需要定期更換活性炭等廢物,直接由廠家回收。項目運營期固體廢物處置率100%

麗江市生態環境局玉龍分局

2020519日       

相關稿件