小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

麗江市生態環境局玉龍分局關于2020年3月23日建設項目環境影響評價文件擬審批情況的公示
发布日期: 2020-03-23 16:58
【字體: 打印 收藏

根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定及信息公開要求,經審議,我局擬對1個建設項目作出審批意見。爲保證審批意見的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的建設項目環評文件基本情況予以公示,公示日期爲20203232020327`日(5個工作日)。

聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》的有關規定,自公示之日起5日內申請人、利害關系人可提出聽證申請。

聯系電話:0888-5122456     傳真:0888-5125416

通訊地址:宅男神器行政辦公區麗江市生態環境局玉龍分局

項目名稱

宅男神器天宏瑞石料廠建築石料用灰岩礦項目

建設地點

麗江市宅男神器拉市鎮吉余村委會余樂村

建設單位

宅男神器天宏瑞石料廠

評價單位

北京中環尚達環保科技有限公司

環評類別

環境影響報告表

項目概況:

宅男神器天宏瑞石料廠建築石料用灰岩礦項目位于玉龙县拉市镇吉余村委会余乐村,建设性质为擴建該礦權首次設立時間爲201112月,原采礦權範圍由4個拐點圈閉,面積爲0.0114km?,原礦區年産砂石料5萬噸,開采方式爲露天開采,開采礦種爲建築石料用灰岩,礦山將原岩采出後,主要經過破碎加工成普通建築材料用砂石料後出售;此次轉型升級後礦區範圍由5個拐點坐標圈定,面積0.0766km?,開采標高2780m2700m,開采規模爲30t/a,開采方式爲山坡露天台階、汽車運輸方式進行開采。

礦山主要建設內容包括主體工程、輔助工程、公用工程和環保工程。其中主體工程包括露天采場區、工業場地區,輔助工程包括辦公生活區;公用工程包括運輸道路、供電和供水。礦山不設置爆破器材庫,爆破工作委托專業民爆公司實施。原有項目運行多年,本次改擴建辦公生活區、工業場地等全部沿用原有,不再新建,本次擴建內容主要是擴大礦區範圍,新增部分道路、棄渣場、截排水溝、沈砂池及其他環保設施的建設,對項目區進場道路,國道353(原省道308)至項目區工業場地段約1800m實施硬化工程,將現有土路改造爲水泥路。

項目總投資800萬元,其中环保投资183.8萬元,环保投资占总投资比例23%

主要環保措施:

1.廢氣

項目配備灑水車2台,設置專人對道路及采場想灑水降塵;在堆料場四周安裝噴灑管網,進行噴霧降塵,細料入棚堆存。破碎篩分設備安裝在棚內,對輸送皮帶采用彩鋼瓦進行封閉處理,且在生産線上已安裝了噴淋水管進行濕法作業,破碎車間各破碎機、篩分機上方設置集氣罩,粉塵收集後進入布袋除塵器處理後由15m排氣筒進行有組織排放。針對進場道路約1800m,采取道路全部硬化、定期清扫、洒水及道路两侧植树绿化等措施,矿区道路使用碎石铺路,同时采用洒水车对运输道路洒水降尘,在大风天气相应增加洒水次数,确实有效降低扬尘影响。项目矿山的爆破作业均外委专业爆破公司承担,钻机自带布袋除尘,钻孔过程产生的粉尘通过钻机自带的布袋除尘器收集,从而大大减少钻孔过程外排的粉尘量。且在爆破过程中采用水袋进行水雾除尘,由于项目爆破频次低,爆破采用水袋除尘,能大大降低爆破廢氣的粉尘量,爆破廢氣经采取水袋除尘后对周围环境影响不大。矿区各粉尘排放点采取相关的降尘处理措施后,矿山开采、加工产生的扬尘对周边大气环境影响小;运输车辆采用篷布覆盖、避免沿路撒漏造成二次污染。综上所述,只要矿山在开采和运输过程中做好相应的降尘措施,扬尘对周围环境影响较小。

2.廢水

项目运营期无生产廢水产生。办公生活区使用旱廁,糞便定期清掏作爲礦區植被恢複的肥料,不外排。其余辦公和生活産生的汙水經小型一體化汙水處理設施處理達《城市汙水再生利用 城市雜用水水質》(GB/T18920-2002)中城市綠化標准後回用于四周綠化澆灑和植被養護,不外排。廚房汙水增設油水分離器,經隔油處理後再進入汙水處理設施。項目在工業場地北面地勢低窪處新增一個200m3的初期雨水收集池,礦區場地雨水經截排水溝及沈砂池收集處理後進入初期雨水收集池,用于灑水降塵,多余部分沈澱後進入雨水溝。礦山開采的最低標高2700m,位于當地侵蝕基准面2480m及地下水位以上,礦床爲露天開采,礦區及周圍無地表水體及井、泉分布,地下水埋藏較深,對礦床無充水影響;礦床開采中不會構成充水水源,不會改變礦區水文地質條件。

3.噪聲

项目噪聲主要来自凿岩机、破碎加工等产生的噪聲,设备噪聲约90-100 dB(A),通过距离衰减后,厂界噪聲可以满足《工业企业厂界环境噪聲排放标准》(GB12348-20082類標准。周邊村莊等關心點距離大于2500m,項目生産不會對關心點産生大的影響。

项目炸药爆破仅在昼间进行,炸药爆破使用频率较少,并且只在昼间进行,噪聲只是瞬间产生,对居民生活的影响不大。

4.固體廢物

礦區開采過程産生的廢棄土石部分用于采空區綠化覆土,部分用于礦區道路及進場道路修築及越界超采區回填,其余廢棄土石方運至棄渣場進行堆放。生活垃圾分類收集後能回收利用的回收利用,不能回收利用的統一運至當地政府指定地點處置;沈砂池汙泥采取定期清理,清理的汙泥全部回填至棄渣場,用于後期礦山恢複治理,不得隨意丟棄。廢機油采用密閉桶統一收集後于危廢暫存間儲存,委托有資質單位處置。建立廢機油産生、儲存、轉移台賬記錄。本項目除塵灰渣爲第类一般工业固體廢物,可作为石粉直接外售。矿山固體廢物处置合理,对周围环境影响小。

5.生態環境

1)嚴格限制道路寬度,並要求各種機械和車輛固定行車路線,不能隨意改道行駛或另行開辟便道,以保證周圍地表和植被不受破壞。同時,進場道路要嚴格按規定的路線和範圍使用,不得擅自擴大進場道路的範圍。
   
2)道路在使用前先将铺设的碎石压实,闭矿后回填表土,减轻进场道路对生態環境的影响。

3)合理規劃工業場地用地範圍,成品堆場均應于場地內設置,嚴禁亂堆亂放,隨意壓覆地表植被。

 

丽江市生態環境局玉龙分局

2020323日   

相關稿件