小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

一惡勢力被嚴厲打擊,最高獲刑6年!
发布日期: 2020-07-29 09:44
【字體: 打印 收藏

  7月22日,宅男神器法院對和寶根等人犯非法拘禁罪、開設賭場罪、尋釁滋事罪涉惡一案進行公開宣判。

審理查明的部分事實及相關法律規定

  2017年3月份至2018年12月份期間,被告人和寶根在麗江市某小區內開設“哈雞”賭場,並在見花及換撲克牌時進行抽水。期間,被告人和寶根讓被告人和麗龍等在賭場內幫忙發牌、放風、買撲克、買飯。

  《中華人民共和國刑法》第三百零三條 【賭博罪;開設賭場罪】以營利爲目的,聚衆賭博或者以賭博爲業的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金。

  開設賭場的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金。

  2017年11月份的一天,和某彩酒後去某賭場賭博,期間跟被告人和寶根借了4萬元。第二天早上散場後9點左右,因和某彩未能還錢,被告人和寶根就讓和麗龍等人跟隨和某彩去拿錢,但未拿到錢。直到下午15時許,和寶根讓和麗龍等人將和某彩帶到某小區內,讓和某彩寫下欠條後才讓其離開。

  2017年12月7日,和寶根讓和麗龍、何軍去找和某彩並將其帶到麗江。當日中午12時左右,因和某彩不肯上車,何軍強行將其推搡上車。和麗龍、何軍兩人駕駛車輛將和某彩帶至麗江與和寶根會合後,和寶根上車讓何軍先行離開。其與和麗龍開車將和某彩帶至附近山上一塊平地處,和寶根從車輛後備箱拿出一根鋼管對和某彩進行毆打,讓和某彩下跪,威脅逼迫和某彩並讓他打電話籌錢,期間和麗龍也用腳踢了和某彩。和某彩于當日16時30分許到宅男神器人民醫院檢查。

  《中華人民共和國刑法》第二百三十八條 【非法拘禁罪】非法拘禁他人或者以其他方法非法剝奪他人人身自由的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利。具有毆打、侮辱情節的,從重處罰。

  犯前款罪,致人重傷的,處三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,處十年以上有期徒刑。使用暴力致人傷殘、死亡的,依照本法第二百三十四條、第二百三十二條的規定定罪處罰。

  爲索取債務非法扣押、拘禁他人的,依照前兩款的規定處罰。

  2017年11月份,和某光向和寶根借了4萬元的高利貸,一萬元每天的利息是500元,後和某光未能按期歸還欠款,和寶根遂多次向和某光催債,催債過程中和寶根對和某光進行了毆打、侮辱、威脅,並在2017年12月份至2018年春節期間多次派和麗龍等人到和某光老家催債,並對和某光的父母進行言語威脅。

  《中華人民共和國刑法》第二百九十三條 【尋釁滋事罪】有下列尋釁滋事行爲之一,破壞社會秩序的,處五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

  (一)隨意毆打他人,情節惡劣的;

  (二)追逐、攔截、辱罵、恐嚇他人,情節惡劣的;

  (三)強拿硬要或者任意損毀、占用公私財物,情節嚴重的;

  (四)在公共場所起哄鬧事,造成公共場所秩序嚴重混亂的。

經審理認定

  2017年3月份至2018年年底,被告人和寶根將和麗龍、何軍等人經常糾集在一起,在所開設的賭場內抽頭漁利並高利放貸,若借款人未能按期還款,就以暴力、威脅等手段,實施非法拘禁、尋釁滋事等違法犯罪活動,爲非作惡,欺壓百姓,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較爲惡劣的社會影響,形成了惡勢力。

依法判決

  1、被告人和寶根犯開設賭場罪、非法拘禁罪、尋釁滋事罪,判處有期徒刑六年,並處罰金人民幣十萬元。

  2、被告人和麗龍犯非法拘禁罪,判處有期徒刑一年四個月。

  3、被告人何軍犯非法拘禁罪,判處有期徒刑一年二個月;撤銷麗江市古城區人民法院(2016)雲0702刑初287號刑事判決書主文中被告人何軍犯故意傷害罪,判處有期徒刑三年,緩刑五年的緩刑部分;實行數罪並罰,決定執行有期徒刑三年六個月。

供稿:縣人民法院

相關稿件