小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

我縣2019年度企業年報率居全市第一
发布日期: 2020-07-20 16:18
【字體: 打印 收藏

今年以來, 宅男神器市場監督管理局立足職能、提早謀劃、創新舉措,深入開展好社會誠信體系建設工作,紮實推進我縣企業、農民專業合作社、個體工商戶開展年度報告公示。截止2020630,宅男神器2019年度企業年報應報3203戶,已報3121戶,企業年報率爲97.44%,超過全市平均年報率94.47%3個百分點,位列麗江市年報率第一。

为做好企业瓯üぷ鳎猩衿魇谐〖喙芫植扇∏惺涤行Т胧嗤吠平娣⒘Γ俳笠党闲盘逑到ㄉ琛

一是領導重視,精心組織。局黨組高度重視企業年報工作,采取召開局黨組會、召開工作會議、基層調研等形式,多次強調年報工作的重要性,安排部署年報相關要求,認真總結往年年報工作經驗,進一步統一思想、提高認識,細化年報工作措施,明確責任分工,強力推進年報工作。

二是強化培訓,擴大認知。針對年報工作相關要求,分管領導和業務股室骨幹,深入巨甸、太安、白沙、拉市等鄉鎮,及時組織開展企業年報工作培訓會議,現場 手把手指導市場主體進行年報,提高年報效率。

三是加大宣傳,構建氛圍。積極采取電話、短信、通告、宣傳冊等方式方法,全方位、多角度、多層次地開展年報宣傳工作,切實提高年報公示工作的社會知曉率;通過市場主體預留的手機號碼,采取點對點電話提醒企業年報,有效推進年報工作,共計撥打電話3000余次;同時,通過移動平台群發短信對企業進行年報宣傳,共計發送短信1萬余條。

四是多措並舉,提高效率。在各登記窗口提供上網設備,方便企業年報;在局機關政務大廳、各監管所登記窗口張貼年報操作流程,讓企業一看就會;針對企業年報過程中出現的問題,及時提供咨詢解答服務。

通過一系列舉措,我縣2019年度企業年報工作圓滿完成。

下一步,宅男神器市場監督管理局將紮實做好2019年度報告未報送企業列入經營異常名錄、年報補報、清理吊銷長期停業未經營企業等後續相關工作。進一步完善年報工作長效機制,加快建立僵屍企業強制退出機制,督促企業履行法定的公示義務,加強社會信用體系建設。

相關稿件