小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

守好丽江“南大门” 让党旗在疫线迎风飘扬
发布日期: 2020-04-09 10:42
【字體: 打印 收藏

  一個支部就是一個堅強的戰鬥堡壘,一名黨員就是一面不倒的旗幟。   

  新冠肺炎疫情防控工作開展以來,麗江市宅男神器公安局火車站警務站爲守好進入麗江地面交通樞紐的南大門,把組織的戰鬥堡壘作用和黨員民警的先鋒模範作用深深植根疫情防控和保障複工複産工作。

一個支部,一座堡壘  

  請大家按順序排好隊,配合公安人員測量體溫、檢查登記。這是麗江火車站出站口的黨員民警和警務站全體人員每天不斷重複的話語。

  在疫情防控初期,爲確保抗擊疫情工作取得成效,宅男神器公安局火車站警務站經縣委組織部批准,迅速成立了“疫情防控麗江火車站檢測點”臨時黨支部。支部由10名黨員組成,縣公安局局長馬小金任臨時黨支部書記,臨時黨支部分組帶領火車站警務站的全體民輔警、交通、運政等職能部門工作人員,分成三個班組以黨員民警帶頭輪流值班,堅守麗江“南大門”。

  在這場沒有硝煙的疫情防控戰疫中,臨時黨支部築起了一道抗疫堡壘,每一名黨員幹部和支部黨員民警爭當防疫先鋒,以身作則帶動了全體民警、輔警和相關工作人員持續戰鬥在疫情防控最需要的崗位。 

一名黨員幹部,一面旗幟  

  麗江火車站既是普通列車站,也是動車站。疫情以前,這裏每天往返麗江及周邊地區的旅客列車高達40趟,來自五湖四海的旅客每日以萬人計。

  擁有21年黨齡的宅男神器公安局火車站警務站站長和衛權在2020年春節突如其來的新冠肺炎疫情面前,連續戰鬥在前沿,用實際行動與疫情賽跑。   

  1月25日淩晨4時許,面對疫情,作爲警務站站長的和衛權在休息不到四個小時後便叫醒了年邁的母親、妻兒做好安頓和交代後便一頭紮入彌漫的夜色直奔崗位。

  

  抗擊疫情期間,他的身影一直出現在警務站裏,他給自己和戰友提出了“不留下一個遺漏、不錯過一個細節、不放棄一絲努力”的硬要求,第一個沖在前,配合戰友積極做好與麗江火車站派出所的聯勤聯動,配合衛生、防疫、交通等相關部門工作人員隨時准備著開展相關人員的護送和安置,上下一心,全身心投入疫情防控。   

一種帶動,民警搶著上  

  火車站作爲麗江的進出門戶,疫情防控任務艱巨,雖然受到疫情影響,麗江火車站客流量大大減少,但平均每天也有600余人的進出流動量。爲將疫情阻斷在此,真正做到“不漏一人”,確保早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療,爭先恐後的民警輔警和工作人員沒少花心血。   

  你好,請出示你的身份證。 

  你好,請配合我們做好體溫檢測。 

  你好,出門請帶好口罩,聽從工作人員的安排,不要長時間在公共區域逗留……    

  檢查點最常出現的話語,每天重複;對每一名出站人員的體溫檢測、檢查登記和人員核查,認真盡責;火車站周邊的治安巡邏防控工作,不留死角;這些工作,警務站的同志們都是搶著幹、爭著上。

  

  每當播音器裏響起播音員旅客到達的提示,隊員們便迅速整理好裝備,做好自身和周邊同事的安全防護檢查,之後迅速奔向出站口的密閉通道,耐心守候每位旅客的到來。    

一段服務,細微處見證初心  

  細微之處見真情,越是小事越用心,爲群衆服務得主動去做,這是警務站民警的工作理念和工作方法。   

  3月6日中午,火車站警務站接到報警稱,一群遊客在火車站廣場發生爭吵請求處理。火車站警務站接警後值班民警火速前往現場,到達現場後值班民警先迅速將兩方分開防止沖突升級,然後向雙方了解情況。經了解,事情的起因爲一方遊客在前往火車站取票口時不小心撞到另一方遊客致使手機掉落路面造成屏幕摔壞,就此發生爭吵。了解情況後值班民警根據情況展開處置。經過值班民警的耐心溝通和調解,20分鍾後爭吵雙方達成和解。   

  自2019年6月24日警務站建立以來,民警先後服務群衆2300余次,爲遊客找回失物70多起,挽回遺失物品等經濟損失十萬余元,救助老人和殘疾人員8人。

  他們細微的付出背後,是心懷祖國、沐浴黨恩的人們勠力同心、衆志成城。萬家燈火的平安與幸福,永遠指引他們前行的奮鬥!抗疫路上,2個月的堅守,他們用一串“檢測體溫3.5萬人,移交文旅、疾控等部門220余人”的客觀工作數據,給黨和人民交上一份戰疫“逆行”路和保障複工路上平安滿意的答卷。 

相關稿件