小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

縣應急管理局運用無人機等設備科學應對自然災害
发布日期: 2020-04-01 09:55
【字體: 打印 收藏

  爲建立健全應對自然災害、事故災難等方面的應急救援管理體系,形成統一指揮、功能齊全、反應靈敏、運轉高效的應急機制,提高應對緊急突發事件的能力和應急指揮工作效率,建設具有多方互聯互通的應急救援系統,縣應急管理局及時采購配備無人機等應急指揮中心設備,並運用科學的方法和手段來降低災害損失及防止次生災害的發生。 

  龍蟠鄉中虎跳峽山崩發生,縣应急管理局及时组织相关人员及设备到现场进行处置。由于山高坡陡,縣应急管理局运用便携式无人机对灾害现场进行无死角踏勘,不僅對災害形成原因、下一步可能發生的隱患等決策提供真實可靠的依據,還減少了工作人員實地踏勘可能引發的人身意外傷害。

    灾害现场处置情况也通過視頻信號傳輸裝備與縣應急指揮中心互聯互通,真正實現應急救援全面指揮、協調、調度。

相關稿件