小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

縣住建局三步走推動疫情防控期間企業複産複工工作
发布日期: 2020-02-21 09:01
【字體: 打印 收藏

  爲抓好全縣建築工地、建築企業、房地産企業、重點項目等疫情防控和複工複産工作,確保完成一季度開門紅各項目標任務,宅男神器住建局積極行動,采取“三步走”紮實做好疫情防控期間複産複工的前期准備工作。 

  

一是制定機構,提前部署。

  近日,根據市縣關于各企業、重點項目複工複産的相關安排部署,我局及時成立疫情防控期間工程建設項目專項工作組,第一時間深入建築行業領域轉發省市縣疫情防控期間項目複工、開工相關文件,明確工程項目申請複工開工條件,落實工地疫情管理防控制度,壓實企業主體責任,確保防控到位。 

  

二是走訪調研,摸清底數。

  通過現場調研、電話溝通等方式,對縣住建局負責的40個建築工地、16個市政項目、21家房地産公司、17家建築企業開展“地毯式”摸排,建立人員管理台賬,全面掌握人員值班留守、防疫物資儲備、近期來往湖北人員等情況。深入了解建築領域企業複産複工打算以及外來務工人員數量,做到底子清、情況明,心中有數。同時,全面推廣使用“雲南抗疫情”掃碼系統,現已覆蓋率100%。 

  

三是加強指導,有序複工。

  爲進一步推進建設項目特別是重點項目複産複工工作,縣住建局積極組織領導小組成員深入一線指導各建築領域企業編制“三方案一承諾”,並從企業主體責任、返崗人員管理、做好重點部門管理、減少人員聚集、嚴格佩戴口罩等方面做出了具體要求,確保達到複工複産條件。同時,督促正常複工複産的企業及時做好施工區域消毒、員工測溫等基本工作,倡議企業實行封閉化管理,配備專門的管護力量進行集中管理。 

  目前,各建築企業正在積極優化“三方案一承諾”及落實疫情防控各項准備工作,由縣住建局負責實施的59個建設項目已陸續複工18個,21個房地産企業、16個建築施工企業已複産15家。下階段,宅男神器住建局還將繼續加大監管力度、指導力度,按照省市縣有關要求,一手抓疫情防控,一手抓平穩發展,確保盡快恢複項目建設正常秩序,努力把疫情對經濟發展的影響降到最低。 

宅男神器住建局供稿 

相關稿件